还有贷款的房子如何买卖

借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

贷款的房子怎么卖
1、转按揭
如果你的房屋是采用按揭贷款的方式购买的,我们可采用转按揭的方式出售房屋,这种方式需要经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。募集前二手房市场转按揭主要分为行转按揭和跨行转按揭两种,由于买方的资信、贷款、月供能力不同,在转按揭的时候,买房可根据自身情况申请不通话的贷款期限、还款方式等。

2、可申请提前还款,偿还完剩余贷款后再出售
房主可咨询贷款银行,申请提前还款,采用按揭贷款的房子,在贷款偿还完之后,就能够办理房屋出售和房屋更名手续,因为房屋在按揭贷款期间,房产证上会印有“房产抵押”字样,由于房主需要等待还清贷款之后,携带上他项权利证、贷款还清证明,重新办理新的房产证,才能够进行上市交易。

3、买方留尾款支持房主提前偿还贷款
如果买家想要全款买房的房的话,可通过在交易中留有尾款,等到房主用前期支付的钱将房贷还清,再办理更名过户手续,但这种情况通常需要买房一次性付款,而且不能向银行申请贷款,同时低于尾款金额,买卖双方可进行协商确定,但这种方式购买风险较大,买卖双方最好通过中介签订第三方,降低交易中存在的风险。