为什么在生气的时候会手抖?

百度网友18e38d2
在生气的时候就会手抖,主要原因还是情绪上太过的激动。心情非常的气愤,所以才会导致手抖。
唯有读书苦X
情感倾听者

生气后手抖主要包括生理性原因和病理性的原因。
生理性手抖主要是患者在生气后会引起大脑皮层兴奋,交感神经的兴奋性增加,这时会引起手抖的症状,当情绪平稳后手抖的症状会自行消失。生气后手抖也有可能是癔症引起的,犯病的时候主观的症状比较明显,同时患者还会伴有不同程度的精神症状。
生气后手抖也不能排除是由于病理性因素引起的,癫痫发作的时候,患者会出现手抖的症状,病情严重的时候会出现全身肢体和躯体强直痉挛。需要通过脑电图、颅脑核磁共振检查明确诊断,确诊后应根据病情选择抗癫痫药。
狄桖兰uA
当人们在极度生气的情况下就会发抖,可能是由于生气时,一般人体处于一种紧张状态,可能会引起肌肉痉挛。其次有可能是因为交感神经兴奋引起的。交感神经兴奋会引起人发抖有的会出现心跳加速及焦躁的情绪。
神经内科徐雪医生

生气时往往是交感神经比较兴奋、在交感兴奋的情况下,也会出现肢体震颤的表现。不仅与见于生气的情况,有时过度的疲劳或是暴怒、生气,或是特别兴奋的状态下,都可能会出现手抖的情况。

来自九华山客观的洛基

那是因为你的情绪过于激动才会出现手抖的情况,当你出现手抖的时候你尽量让自己的情绪平复下来,放松情绪手抖的会轻一点