在职研究生学费是多少?

现阶段,在职研究生学费与选择的报考方式有很大关系,一般有3种选择,分别是:同等学力申硕3-5万元、非全日制研究生学费55万至几十万不等、中外合作办学硕士学费15万至35万... 现阶段,在职研究生学费与选择的报考方式有很大关系,一般有3种选择,分别是:同等学力申硕3-5万元、非全日制研究生学费5 5万至几十万不等、中外合作办学硕士学费15万至35万左右。 展开
在职考研
在职研究生学费不同的报考方式,其学费的高低也是有所区别。一般2-4万左右。

1、同等学力申硕学费:同等学力申硕在职研究生的学费要稍低一些。一般院校开设的在职研究生专业课程研修班学制在2年左右,而学费大多会在2万到4万左右。因此,在职研究生学费一年会在1万到2万左右,相对来说并不算高。
2、专业硕士学费:专业硕士在职研究生学费则要高一些,一般同样学制为2年的课程,专业硕士学费会在5万以上,平均一年要在2万以上。此形式和全日制为统一培养标准,且最后能够拿到含金量很高的在职研究生双证。而拿到双证后,学员的学位、学历以及自身能力均有提升,对个人未来事业发展能够起到很大帮助。

想了解更多有关在职研究生的详情,推荐选择【尚德教育】【尚德教育】合作海外名校,申请入学,学制短,授课教师经验丰富;授课方式主要是直播加录播课的形式进行大班授课,学习过程中会有班主任负责全程的服务;更是在2021年特别推出培训费用损失保障,考试不通过可按协议获得保障金补偿,保障学生的权益,值得信赖。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、同等学力申硕:学费3-5万元

同等学力申硕的学费在三种报考方式中学费较低的,一般在3万至5万元之间,毕业后可以获得硕士学位证书,该证书与全日制研究生学费证书一样。

2、非全日制研究生:学费5.5万至几十万不等

非全日制研究生的学费要比同等学力申硕的高出一些,主要可报考的专业有心理学、金融学、经济学、法学、护理学,些专业的学费是5.5万元左右。但是若报考MBA、MPA学费就要超过10万元左右。

3、中外合作办学硕士:学费15万至35万左右

中外合作办学硕士是在职研究生三种方式中学费较高的,通常学费都是在15万至35万左右,主要面向的是公司中高层管理者,多数院校都需要有工作经验或者管理经验。

在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。
目前在职研究生的招生方式有同等学力、非全日制研究生、高级研修班和中外合作办学。不同的报考方式,学费也是不一样的,具体如下:
1、同等学力申硕学费
同等学力申硕不同院校和不同专业的学费是不一样的,总体在0.8万元到6万元之间。学费比较便宜,要求学员在入学前一次性交清学费,可以转账缴费,也可以现场缴费。中途退学,所交学费不予退还。
2、非全日制研究生学费
非全日制研究生的学费在0.8万元到86.8万元之间,学费跨度比较大。学费较高的课程基本是高级工商管理和工商管理,针对高收入人群招生,课程性价比也是比较高的。多数课程的学费适中,可以分学年缴纳,一般职员可以接受。
3、高级研修班学费
高级研修班是随着在职教育而兴起的一种教育模式,一般高级研修班面向企业董事长、总裁、总经理及中高管团队招生。学费略高,总体在1.8万元到76.5万元之间。不过具体学费还是要根据学员选择的院校和专业而定,浮动较大。
4、中外合办学费
2023年中外合办在职研究生属于院校自主招生,学员需要向院校缴纳3.58万元到69.76万元的学习费用。因学员选择的院校和专业不同,学费也有很大的区别,具体学费可以查看意向院校的招生简章,根据自己的经济能力进行选择,这样不会因为学习造成太大的经济压力。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
不同的报考方式,其报名学费也是有所差别的。

1、同等学力申硕学费:

入学方式比较简单,可免试入学,毕业后获得硕士学位证书,学费也比较低。一般院校的学费在2-5万之间,课程的学制基本上也是2年,这样每年平均算下来是1-2万元之间,相对来说不是很高,适合大多数上班族报名。

2、中外合作办学学费:

中外合作办学硕士免联考,不用参加国内统考,只需要通过国外院校入学考核即可,一般以面试为主。毕业后获得的证书由国外学校颁发,费用偏高一些。一般学费12万-40万左右。

3、国际独立办学学费:

国外独立办学硕士属于国际教育,因此不用参加国内联考,入学方式也比较简单,一般通过资料审核,或者通过学校面试即可入学。一般学费4.98万到26万之间。

4、非全日制学费:

非全日制研究生需要参加全国考试,通过初试+复试,最终院校择优录取,非全日制的学费在2-十几万元之间不等。

综上,由于院校及专业的不同,这四种报考方式学费横跨度极大,从2万到40万不等。如果想知道院校的具体学费,可以点击下方招生简章查看:

在职研究生招生简章:http://www.bkzzy.com/jianzhang/?zd-zstt-lhj-2018915215920714228
在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
  一、同等学力申硕专业学费
  通常专业学费都在2万-4万元左右,不同专业、不同学校,学费也不一样。像企业管理专业,首都经济贸易大学学费为2.96万元,学制2年;中国政法大学学费是2.98万元,学制2年等。
  二、同等学力申硕审查费用
  大概在200元左右,学校课程考试费,大概每门在200-300之间,每个学校和专业都不太相同,具体费用以报考学校专业为准。
  三、同等学力申硕统考费用
  想要参加同等学力申硕考试的人员,就需要缴纳统考费用,它是全国安排的,一般每门100元考试费用,该考试有2门,所以统考费用为200元左右。
  四、同等学力申硕论文答辩费
  这就是前面提到的,通过同等学力申硕考试要准备的论文答辩费或指导费,一般在6000-8000元左右,具体要看我们报名的学校。