打饱嗝的症状,应该怎么解决?

张宝珍6

一般消化功能差的人吃一点就饱,吃多一点就腹胀,特别是晚上吃多了,会因为胃滞胀而睡着。硬纤维物质很难消化。所以建议少吃多吃。如果不是晚餐时间,可以加一些食物,但不要太多。你必须记住这不是晚餐。晚餐应该正常吃。食物以软松为主,一些坚韧爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。饭前喝汤最好,饭后喝也会增加消化困难。

吃饱了会出现打嗝的现象是正常的,因为有些人在吃饭的时候吃的太快,或是边吃饭边说话,这些情况下,会导致进入胃里的空气过多,胃部不能及时的排解掉这些空气,空气就会出现回流的现象,就会出现打嗝的现象,根据吸入的空气的量,打嗝的时间长短也会不一样。

出现打嗝的现象,还可能是中风的信号,人在出现中风早期会出现打嗝的现象。一般很难有人会把打嗝和中风联系在一起,毕竟两个相差很大,一个小问题,一个可能要人命。其实在人出现某种特定的脑卒中时,后脑部位的中风,一般会出现频繁打嗝的现象,当然这对自己的身体健康影响的是很大的,常见的人群一般是女性,女性在日常一定要多注意。后脑中风除了频繁打嗝,还会出现视力模糊、胸痛等症状。

根据你的描述,应该是慢性浅表性胃炎引起的,打嗝主要是膈肌痉挛收缩引起的。还可能伴有上腹部灼痛或饱胀、恶心、早饱、反酸、嗳气等消化不良症状。在这种情况下,我们可以尝试通过口服摩丁片和奥美拉唑胶囊来保护胃和促进胃肠运动。注意清淡饮食,多喝温水,多吃新鲜蔬菜水果,少吃辛辣刺激性食物,忌烟酒。必要时到消化内科就诊,积极配合医生。

金承妈妈育儿屋
打饱嗝如何快速解决,应该明确嗝逆的原因。如果嗝逆是中枢性,也就是神经系统病变因素所引起来,这时候很难快速解决。如果嗝神经受刺激,是植物神经所引起来,在生活中会有小窍门帮助大家解决,比如可以深呼吸,然后进食以后做几次深呼吸,这时候有可能会止住嗝逆。还可以采用屏气的方法,也就是深吸气后屏住呼吸30秒左右,这时候也可以使打嗝症状消失。还可以用按摩穴位的方法,比如可以按眼睛旁边的穴位,可以感到有酸痛感,同样可以抑制嗝逆。其他还有平时所说的突然被惊吓一下,这时候也可能会抑制嗝神经的痉挛。在这些方法都不好的情况下,有时还需要借助药物,比如打饱嗝是因为进食过多引起,这时候用促动力药,比如多潘立酮会有一定帮助。反复的膈肌痉挛引起的持续嗝逆,也可以用比如巴氯芬等抑制神经。
浩海永宁0f0
我知道这个时候可以多喝一些水,去按摩自己的肚子,也可以去喝一口醋就可以解决了。
多啦还有梦v
出现打饱嗝的现象考虑与饮食不消化有关系,而且也有可能是引起了胃炎的表现,建议你平时还需要注意避免暴饮暴食的现象,还需要吃一些促进胃动力的药物来进行治疗