C1驾驶证满一年能上高速吗?

东安邢永祥教练
 C1驾驶证满一年后能上高速,规定是一年以内才需要有符合条件的老司机陪同上高速;过完一年后驾驶人就可以单独上高速了。

根据公安部139号令
第七十五条 机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。

驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。
王栋
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
一、1年驾驶证可以上高速吗

驾驶证满一年可以驾驶准驾车型上高速。规定为机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。超过一年以后,已经转为正式驾驶员,不再受实习期的驾驶限制,可以正常驾驶车辆了。

二、新手为什么不能上高速

因为新手开车存在很多问题,如对驾驶环境,交通路况不熟悉,更不要说处理突发情况了。

1,新手喜欢乱动方向盘。在市区驾驶由于速度不快,你乱动方向盘不会造成很大的问题,但是在高速上100km/h的时候你如果还乱动方向盘那是非常危险的,极有可能失控翻车。无论在什么路况开车都要养成“让速不让道”的习惯。

2,骑线行驶。新手有意无意中就骑线开车,一辆车占用两个行车道,在高速上每个行车道的车速都不同,你占用两个车道,被追尾的风险特别大。

3,在快车道上慢行。新手司机刚开车由于胆怯,抱着谨慎的心理开车这没有错,但是如果占用着快车道慢悠悠的行驶着,也是非常危险的,不仅影响交通的通行,也很容易追尾。在高速上,太快和太慢都是非常危险的。

4,不会看后视镜。新手开车有个毛病就是只管前方,认为我盯着前方就没事了,管后面的人怎么开车呢,可是在高速上决定你下一步动作的,往往是后方的车辆,如果不随时照顾着后视镜,出事是分分钟的事。

5,不会超车。新手超车往往慢吞吞,这是因为对汽车不熟悉,不敢深踩油门,还有也害怕速度起来了自己掌控不了汽车。

6,不会正确使用灯光。很多新手开车有一段时间了,还不知道自己汽车每个按键的功能作用,不会正确何时使用车灯,不会正确使用空调,这些都是潜在的危险系数。

7,不会跟车。新手对交通信息了解甚少,不知道交通事故的严重*,往往跟车太近,或者跟着大车,被大车跟,都是不会跟车的表现。新手对发生的可能*没有足够的预料,也就是说看不到危险的所在。

8,新手容易紧张。听到大车鸣笛或者看到大车会害怕,当你在心理没有自信的时候,手上也就害怕起来。新手在遇到别人鸣笛催促,闪灯的时候往往慌张失措。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
华电闯天涯

驾驶证到手马上就可以上高速,但是在为期一年的实习期内需要由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同,
Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。
c1驾照满1年能单独上高速,没满1年需要有3年经验的司机坐副驾驶,c1驾驶证在实习期(初次领证日期往后算12个月)内只是不能单独上高速。
情感导航小凌

c1驾照满1年能单独上高速,没满1年需要有3年经验的司机坐副驾驶,c1驾驶证在实习期(初次领证日期往后算12个月)内只是不能单独上高速。 c1驾驶证实习期不可以单独上高速,实习期后可以单独上高速。