二手车需要交什么费用?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

一般而言,二手车交易需要承担的主要是车款,过户费,上牌费。

车款:一般是指车商(个人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。

过户费:每个地区的过户费用可能不同,具体可以上车管所咨询。

上牌费:二手车交易之后是要换新牌照的,所以这里还要包括上牌费。

温馨提示:交易之后您可能还需要一项花费,那就是保险。交强险一般都是有的,但是商业险您可能会根据自身需求购买,这项费用虽然不是必须的,但大多数情况下是不可避免的,请您熟知。

丁老师的小店
你好,二手车一般就只包含车的费用,过户费和保险。如果车辆有保险,有可能保险都不用花钱!其它的就和车辆使用有关了,需要正常年检上保险。希望对你有所帮助。
jessiejxh

把手车需要缴纳的费用在过户的时候,需要缴纳过户费,然后每年使用的话就是车子的年检,还有车船使用费和交强险等费用。
朱森利4x
1、交易税。
二手车要缴纳交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。

2、拓号费。
将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费
3、提档费。
有的地方高,有的地方低。
4、过户费。
二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、二手车购买的费用:选择自己喜欢的车,然后检查车况,和原车主谈好价格,在双方价格谈妥,细节讲清楚后,签合同付款。
2、过户费:二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包