英语问题? 200

英语时态的“态”有一般态,进行态,完成态,完成进行态,这个“一般态”是什么,不太理解?能不能多举个例子... 英语时态的“态”有一般态,进行态,完成态,完成进行态,这个“一般态”是什么,不太理解?能不能多举个例子 展开
柠檬小治

先有语言后有语法,语法再来分类,不可能切那么规整,时态有不同的分法,其实都差不多。

按你这种分类  一般现在时比较特殊,注意几点就行1一般现在时主要用于事实或者习惯,不强调时间。 2所谓用于现在(其实这个现在是有些无聊的语法书自己根据中文翻译编造出来的) 因为有些动词从语义本身上没有进行时。不能加ing(所谓动词的体)。

i eat apples  我是吃苹果的。(不是现在正在吃,是事实或者习惯)

i am eating apples 我正在吃苹果。(现在正吃着呢ongoing,in the middle of happening)

he knows the answer 他知道答案 know没有进行时(按语义,他知道答案就是事实或者习惯,其实淡化了时间,,有些无聊的语法书非要说表现在)

he knew the answer 他早知道答案了。 要我分类,我就把他看做简单过去式

我喜欢的分类

                 时  习惯时   现在时 过去时

         简单        有        没有        有

         进行      没有        有          有

         完成       没有       有         有

                  所谓完成进行态就是把两种态的含义加一起,每种态本身的含义弄清楚就行,没什么将来时,将来时就是加个助动词will,这是词本身的意思。这块其实就是  时态 和动词的体 3块,体比较复杂,就是动词的特性(和时态的搭配),完全没必要深究,深究也无意义。语法不难,掌握大原则,自己体会。语法书大多误人子弟。

咪众

通俗的讲,一般态,就是不作 进行态、完成态、完成进行态 强调的时态。

进行态:强调“正在”

完成态:强调“已经”

完成进行态:强调“一直在”

请看下图:

奔跑的少年Tg
一般态是英语中一种常见的时态,一般态分为三种:
①一般现在时;②一般过去时;③一般将来时
①一般现在时,是一种英语语法形式。表示通常性、规律性、习惯性、真理性(即事实)的动作或状态,或者动作有时间规律发生的事件的一种时间状态。
一般现在时
一般现在时,是一种英语语法形式。表示通常性、规律性、习惯性、真理性(即事实)的动作或状态,或者动作有时间规律发生的事件的一种时间状态。在英语语法中,“时“指动作发生的时间,”态“指动作的样子和状态。
基本用法:
(1)表示经常性或习惯性的动作或存在的状态。
(2)表示客观事实或普遍真理。
(3)在时间、条件等状语从句中,用一般现在时表示将来。
(4)在某些以here,there开头的句子中,用一般现在时表示正在发生的动作。
(5)当主语是第三人称单数时,谓语动词(一般是实义动词)后缀-s也称为一般现在时。
②一般过去时,表示过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为。
含义:过去某个时间里发生的动作或状态。
过去习惯性、经常性的动作、行为。
过去主语所具备的能力和性格。
③一般将来时,表示将来某一时段的动作或状态,或将来某一段时间内经常的动作或状态。
含义:表示将来某一时刻的动作或状态或是将来某一段时间内经常的动作或状态。
希望对你有帮助
amanda01224

一般态是一般现在时态。
主语是第三人称单数时,行为动词要加S或es。
如 He often goes to school by bike.
I go to school by bus.
进行态是指进行时态,包括。在进行时态和过去进行时态。
表示动作正在进行或者过去的某一个时间正在进行后发生的动作 结构是be +doing
如 We are having breakfast now.
What were you doing at this time yesterday morning?
完成态是指现在完成时态 助动词have/has+动词过去分词

I have already had my breakfast.
完成进行时态是指现在完成进行时态 have/has been doing

He has been living here for over 10 years.
星辰zoH
英语中最常用的8种时态分别是一般现在时,一般过去时,现在进行时,过去进行时,现在完成时,过去完成时,一般将来时以及过去将来时,一般现在时do,一般过去时did,现在进行时be doing等。

英语当中8种常见的时态,我们知道时态有16种,4×4,但是这16种当中并不是都很常用,我们最常用的8种。

一般现在时 do,一般过去时did,现在进行时be doing。一定要记住, be doing不是什么doing, be doing现在进行时。过去进行时 was doing/were doing或者是 was doing或者是were doing。现在完成时have done,过去完成时had done。一般将来时 will do,过去将来时 would do。

所以英语当中最常用的8种时态分别是一般现在时,一般过去时,现在进行时,过去进行时,现在完成时,过去完成时,一般将来时以及过去将来时。