初3的化学和物理学差了怎么办?我以后该怎么做才能补回去啊?请大家帮帮忙

百度网友9a7c1cf
初中的化学和物理还是比较简单的,好好把课本看熟看透,把每一道例题都弄懂,化学要记住一些基本的原理之类的,物理要多结合生活,把一些结论性东西记住。其实,很简单的,只要多看多记。
余潋颖
初中的化学比较浅显,没学好也不用担心的,升高中后从头好好学,初中基础不好完全不会影响你的学习,有困难的话稍微各个击破呗,一段时间后你回头看看你的初中化学书就知道什么叫容易了咯~
物理也差不多,重新开始不要老觉得自己基础没打好,高中的很多内容就已经包括了的,老师也都会再给你们讲的,学习物理要做题,可是呢,记住思考才是硬道理,做了一些题目之后要总结题型、方法......一句话呢,/题海无涯,总结是岸、思考勤奋咯~
蝶舞异度
初三已经没有多少时间去补习功课了,还是把精力放在整体的复习上吧。如果有额外的时间,可以再去补习物理化学。这两门课程到了高中会有一个新的开始,只要能考上一个好的高中,其他的不用过于担心。目前最重要的是总分。
直来直去吧
首先不要着急,高中的物理 化学 跟初中相差很大,基础差影响不大,只要高中认真学
大愚若愚kk
物理和化学要多记原理、反应方程、多作题。搞一错题本,反复练。