精神疾病和吸烟,有什么关系?

林梓桐888
多年来,已经确定患有精神疾病吸烟过多。但是,最近的研究表明,人们对精神疾病中尼古丁成瘾的高流行重新产生了兴趣。事实证明,大量吸烟与这种心理疾病密切相关,这可能对疾病的潜在神经生物学有影响。
在精神疾病吸烟率据信高出两倍至四倍。与吸烟者相比,大多数吸烟的精神分裂症患者每天吸食更多的香烟,并且吸烟的品牌更强。
关于为什么大多数患有这种精神障碍的人吸烟,已经提出了许多研究和理论。专家认为,尼古丁可作为精神疾病的一种自我用药形式,尽管吸烟对长期健康有负面影响,但尼古丁还是产生了许多有益的作用。
吸烟的精神疾病报告说,这种做法有助于减轻他们的症状。各种研究证实了这一点,证明吸烟与减少心理障碍的负面症状直接相关,这些症状包括缺乏动力,焦虑和社交退缩。包括专家认为,这种作用是由于尼古丁能够提高大脑中与意识有关并与人的周围环境相互作用的区域中多巴胺水平的能力。
氯氮平被认为是一种可减轻负面症状的非典型抗精神病药物,其作用方式相似。另一方面,没有证据表明尼古丁对精神分裂症的阳性症状有影响,而精神分裂症的阳性症状涉及受影响人的思想内容异常。此外,如果从患有精神疾病的吸烟者中撤出尼古丁,这些症状不会增加。
减少精神分裂症药物副作用是过度吸烟精神分裂症背后的原因之一。运动的僵硬和僵硬是抗精神病药令人不快的副作用的例子。此外,还发现尼古丁可对抗抗精神病药对某些精神功能的不良副作用。人脑参与工作记忆,注意力跨度和动机的区域具有大量尼古丁分子受体。研究表明,尼古丁在患有精神疾病和患有心理疾病的非吸烟者中都具有这些功能。但是,患有精神症症状的人通常比一般人群表现出更大的改善。同样,可能存在遗传差异,这些差异确定了个体将受到较高尼古丁摄入量影响的程度。
鉴于尼古丁对人的健康有这些负面影响,包括增加患心脏病和癌症的风险
关注宝儿

精神疾病与心理健康有关,与吸烟没有任何关系的。
来自妙道山狂热的懒羊羊

吸烟行为在精神分裂症患者群体中非常普遍。据国内外的调查资料显示,门诊及住院精神分裂症患者的吸烟率分别为74%和79.6%,远高于一般人群
查海亦082

吸烟的时候通常来说是可以释放自己的压力的。所以说有精神疾病的人,有很多是可以通过吸烟喝酒之类的去释放一下自己。
WYZZWB2011407d2e

吸烟有危害,不仅仅危害人体健康,还会对社会产生不良的影响。任何有组织生物体只要还有生命迹象就必须要呼吸,呼出体内的二氧化碳,吸入空气中的氧气,进行新陈代谢,以维持正常的生命活动。不吸烟的人,每天都能吸入大量的新鲜空气;而经常吸烟的人,却享受不到大自然的恩惠,吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。
烟叶里含有毒质烟碱,也叫尼古丁。1克重的烟碱能毒死300只兔或500只老鼠。如果给人注射50毫克烟碱,就会致死。
吸烟对呼吸道危害最大,很容易引起喉头炎、气管炎,肺气肿等疾病。吸烟的时候烟从口入,经过喉咙、气管、支气管、进入血液里。
吸烟会让男性丢失Y染色体,增加患癌风险。
吸烟时人易进入一种亢奋、烦躁的精神状态。而吸完之后,脑部神经会慢慢趋于平稳,使人觉得心境松弛,大为放松。其实这一过程只是人体由被动接受烟气损害到慢慢平复的一个过程,而并非我们所说的吸烟能放松心情。
希望我能帮助你解疑释惑。