如果日本偷偷研发核武器,美国能发现吗?为什么?

博纳影谈

美国一定会发现,并且会是第一个发现!

对于核武器的研究,世界各国都会进行严密的监控。并且除了五大常外,其他国家研发核武器都会受到严厉的制裁。所以日本要想偷偷研发核武器,被发现是迟早的问题,而且制裁的后果也会让日本难以承受!

美国怎么知道日本研发核武器

美国人能在第一时间发现日本研发核武器,这应该不是问题。首先美国的情报网络是十分强大的,并且以美国为主导的全球24小时核爆监控网也早已建成。通过核爆监控网,各国可以直接通过地震、卫星图像以及放射性元素扩散等因素,判断出是否有国家正在进行核试验。像朝鲜之前进行的几次核试验,几乎都在爆炸后很短时间内被各国获知。

而目前日本还处在美国的眼皮子底下,日本的一举一动美国人都会知晓,何况是研究核武器这么大的动静,怎么会逃过美国的情报网络呢?美国对日本的核发展监控是十分到位的,外界曾有一句话评论说:一旦日本启动核武计划,美国总统恐怕要比日本首相先知道。

所以如果日本有研制核武器的兆头,分散在日本境内的美国情报人员会在第一时间洞察到异样。甚至都不用美国主动去收集信息,就会有日本高级官员向美国方面透露情报。面对这样密不透风的情报渗透,日本即便有贼心也没贼胆去发展核武器!

其次美国通过检查日本铀矿进口量,也可以获悉日本是否有在研发核武器。核武器研发的重要材料是铀,并且是需要大量的铀。日本自身没什么铀矿,所以想要铀必须靠进口。但铀这个东西各国都十分敏感,用它来干嘛大家都心知肚明的,所以一旦日本大量进口铀,各国不用想都知道你日本想要干嘛。届时可能日本的铀都没到位,美国的调查人员可能都在实验室等着了。

目前日本国内有57个核电站,这一数量规模是排在世界前列的。所以有人就担心日本会不会用核燃料去提纯制造核武器需要的铀-235啊!这个担心是有必要的也是有可能的,因为以日本过往的行径和野心来说,一旦国际社会放松对日本的束缚(特指美国),他们就会像脱缰的野马一样桀骜不驯,到时又会重蹈历史的覆辙。

而且据说目前日本的核电站反应堆居然还是用铀钚堆,不是用更安全可靠的二氧化铀堆。铀钚堆是比较早期的反应堆技术,这种反应堆不仅成本大、高消耗、低效率而且安全性也差。但为何日本还照用不误呢?因为这种反应堆有利于大量提炼核原料,这就很能看出日本人的小心思了。

所以对于日本核燃料的管控真的是一刻也不能松懈,目前对于核燃料监管这块主要是由国际原子能机构进行。他们会定期对日本核电站的核废料进行检查登记,通过与日本进口的铀矿数量来做对比,以监督日本是否有越界行为。

日本现有的核燃料够造多少枚核弹

外界普遍认为,以日本的核工业能力和储备的核燃料情况来看,即便不进行真实的核试验,仅凭运用高速大规模电子计算机在三维空间对核爆炸的全过程进行全方位模拟,日本最快也能在半年内造出核武器。所以可以看出日本是具备随时研制出核武器能力的,从这点上看,把日本划归为潜在的有核国家都小看他们了。

核技术这块日本是完全没有问题的,最主要的还是想看日本能造出几枚核弹出来,这一决定因素就要看日本的核燃料储量了。根据国际原子能机构的规定,核弹原料铀235/钚239纯度达到92%-93%时,被称为武器级。通常认为武器级10公斤左右的铀或5公斤的钚就可以制造出核爆炸装置。

而目前日本钚的储备量是85吨左右,但据估算以日本现有核电站的规模,环的需求量最多也就是20多吨。也就是说日本现有60多吨富足的环,如果把这些环都拿来提升浓度的话,那么日本至少可以造出1000枚以上的核弹。

这一潜在的核弹规模是够吓人的,如果制造出来都可以和美俄两国的核武库媲美了。而且还有一点需要指出的是,日本的火箭技术也是世界一流的,稍微改造一下,导弹具备洲际打击能力也是可以的。

所以综合来看,日本既有核技术,又有核燃料储备,还拥有良好的核载体,这就是妥妥的核国家啊!只要美国敢放手,日本将是下一个有核国家。

未来某一天美国会让日本拥核吗?

日本拥核是一件十分危险的事,这点美国人不会不知道。这么多年过去了,别看日本人表面还对美国服服帖帖的,但作为曾经的原子弹受害者,也是唯一遭受过原子弹攻击的国家,日本人怎么会轻易忘记!所以美国也是有所担心的,毕竟他们就是肇事者,一个受害者和肇事者在一起,不要说一笑泯恩仇之类的话,不在背地里捅一刀就不错了。

相信美国也是担心会遭到日本的核报复,所以美国无论如何都不会让日本拥有核武器的。但世界发展世事难料,日本在极力摆脱美国的束缚,美国的约束力也有所下降,万一未来某一天美国无力管控日本了。那么我们也要做好心理准备,做好接手管控的准备!

结语

日本这个国家只能说野心太大,个人琢磨他们可能都在背地里做过好多次模拟核试验了。美国人或许也是知道的,但也睁一只眼闭一只眼。不过还是要奉劝美国,管好你们的人,不要玩火自焚!

快乐答手

如果日本偷偷研发核武器,美国肯定能发现,因为日本有美国的驻军,二战过后也是美国把日本扶持起来的,日本国内肯定有美国的人在里面,所以美国肯定会发现的。
拉布拉斯不变换

如果日本偷偷研发核武器,美国是能够发现的,毕竟美国拥有全球最多的间谍卫星,这些间谍卫星也最先进,可以充分发现日本的核研发活动。
知也xtx

肯定是会发现的,因为日本本来有很多东西都是用的美国进口的,只要他们一有什么新的动作,美国这边都会有所察觉,所以他们才一直没有动作。
爱儿咿呀
如果日本真的这么做,美国肯定是能发现的,因为制造核武器是需要原材料的,美国都有严格的把控。