厕所里面的异味比较重,都有哪些小妙招可以解决?

小钢吃鸡

入厕后,不妨划根火柴,让其充分燃尽后丢到马桶内,可以道道轻微的除臭效果,火柴头的药物有硫、二氧化锰、氯酸钾、玻璃粉等,和火柴盒的磷面摩擦发火,使火柴头燃烧。生成的二氧化硫可以和厕所内的氨气反应。一般的话七天就要清洗一下,然后你可以通过一些洁厕灵或者一些的东西去帮它搞干净,然后的话还要疏通一下,特别是经常要用一些东西倒到那个洞里面,这样的话,畅通的话就可能没有那么大的味道。

卫生间的臭味大概率是来自下水管的返味,而地漏就是主要的返味通道,所以当卫生间经常有异味时要首先确定你家的地漏是不是用对了。一个合格的地漏除了要排水快外,还要求具有防臭防虫防反水的作用。一般来说卫生间湿区比较多用深水封地漏,卫生间产出臭味的第一来源基本上就是地漏,因为地漏下面的下水管道是连接到下水主管道,管道内的空气流和压力影响,就会出现通过地漏往卫生间返臭味。

植物除臭法:卫生间安放一些清新的绿色植物,比如吊兰、芦荟、仙人球等等,利用绿色植物来去除其中的异味,这个效果没那么迅速,但是长期摆放的话对人体健康非常好。高层建筑的卫生间排气道一般都比较狭窄,自然通风的效果差。一旦遇到无风、逆温天气,卫生间里的异味很难排到室外,甚至扩散到室内,污染室内空气环境。

无论是在我们平时的生活中,还是我们方便完以后了,家里卫生间老发出臭味估计是最让人倒胃口的事情,也让很多家庭苦恼,卫生间应该要定期的用清洁剂进行彻底清洁,如果清洁不干净的话,久而久之,就会有一股很难闻的气味,怎么也去不了了。所以最好选择一款好的清洁剂,腐蚀作用小,还可以不定期的对卫生间进行清洁。
520啦啦8

在浴室里放一小杯醋,利用空气挥发,让醋的味道代替不好的味道。在卫生间的灯上擦几滴花露水,当花露水完全挥发后,打开灯,房间就会充满香味。厕所角落放一盒清凉油或风油精,可以除臭驱蚊。
伽利略计划yh
1、及时更换回字形的存水弯,利用存水弯的水封性来阻隔下水道的异味。2、如果是因为没有做好密封,那就要请装修师傅重新做下水管密封。3、如果是地漏质量不及格,就要及时更换符合标准规格的深水封地漏。4、定期清洁马桶,把污垢、细菌、排泄物都清理干净。5、如果异味是因为卫生间的通风不足导致的,那其实最容易解决,只需要在卫生间安装排气扇,异味自然能够排出室外。
家博宝贝啊

可以在卫生间里放一些香薰,或者喷一些空气清新剂,在卫生间里摆几盆绿植,喷一些香水等等这样都是可以去除卫生间里面的味道,平时要注意开窗通风。
荒诞侃球

开窗通风和使用活性炭,开窗通风可以保证异味及时排出,而活性炭可以有效吸附异味。