不知道是什么钱币,请老师帮忙看看是真的吗?

没见过,望老师指教,谢谢... 没见过,望老师指教,谢谢 展开
瞬间无敌选关

这个属于花钱,也叫厌胜钱、压胜钱、押胜钱,并非流通币。

民间一种用作吉利品或避邪物的古钱币。小孩子佩带的饰物。它起源于西汉,至清末民初都有铸造。它最初的本义主要是压邪攘灾和喜庆祈福两大类。到了后来,厌胜钱所指的范围越来越广,诸如开炉、镇库、馈赠、赏赐、祝福、辟灾、占卜、玩赏、戏作、配饰、生肖等等,都铸厌胜钱。发展到后来使用范围越来越广,按不同的用途,大略可分为纪念、厌胜、凭信、上梁、供养、博奕、吉语、成语、戏作等品类。纵观历朝历代的厌胜钱,各种书法、图案内容,多是体现当时的礼俗时尚,因此厌胜钱对考察各朝代的政治、民俗、文化都具有极高的参考价值。