高考真的能决定你的未来吗?

老梁聊生活

高考可以决定你的未来的。
考上好大学或者是落榜直接决定一个人生的命运。是人生最重要的转折点。
来自妙道山狂热的懒羊羊

不一定,高考是国家重视教育的一种方式。通过考试把人才进行分类。高考也是学生前途的一种选项。对自己十余年来学习的一个总结。也是对父母培养自己的一个汇报。对人生一个环节地答卷。高考真的能决定人生的命运吗?高考是通往知识的康庄大道。是人生成才的阶梯。是进入知识海洋的门票。高考决定人生命运的重要组成部分。但不是唯一的部分。高考归入取之后,人生的道路只能看作是刚刚起步。入学的大学生还有许多问题没有解决。比如,人生观和世界观还没有完全形成。为谁学的问题还没有根本解决,高分低能的问题还比较普遍。一直是从家门到学校门。又从学校门到家门。对社会来说还是一张大白纸。理论脱离社会实际的问题是个主要问题
一网情深的阿慧

高考虽然不能说决定一个人的未来,但是高考绝对是可以改变一个人的未来,会让人一个未来通过高考变得不一样,所以高考是最公平的,如果你想改变,未来,就应该通过高考。
匿名用户
高考不一定决定未来,但可以改变未来,如今社会,有知识有文化才能闯得开,才能找到心仪的工作,过上不错的生活。决定你一生的,是人生中的每一个时刻,这些时刻链接起来,才能够真正的决定你的一生。
教育导师司马晟宇

高考是真的可以决定你的未来。
因为你是一个普通的人,并不具备太深厚的背景,一切都要靠你自己去努力,假如你通过高考考上了清华北大,最终又可以留学国外,而最终又可以进入科颜氏,那么你的身价就会不一样了。