宽带电脑连接不上,但WiFi可以正常使用,这是什么情况?

帛沛槐046
首先,WiFi可以使用说明你家开通了宽带有网,可以正常使用WIFI。但是电脑连接不上,可以从以下几点查找问题:
1.连接宽带的网线是否损坏。我们都知道电脑要想连接宽带就必须要连接网线,所以要去检查一下网线是否正常。
2.电脑网线连接端口是否正常。有时候网线并未损坏,但电脑上的端口损坏也会使得电脑连不了网。
3.账户是否登录。比如说在学校宿舍的宽带每次连接后都需要输入账户名称和密码。家庭宽带也是如此,并非是连接上就可以使用,有时需要认证账号。
4.宽带端口损坏。这种情况可以通过将网线连接在之前路由器连接的端口上来验证。
ccc菜辣椒ccc

电脑连不上网wifi能用怎么解决【解决方法】
一、电脑不能上网wifi正常的解决方法。
1.电脑成功连接wifi后无法上网,首先我们要确定路由器以成功拨号连接互联网。
2.登录路由器查看是否连接成功,路由器连接成功后wan口会获取到ip地址等信息。如没有获取到那就是拨号不成功。
3.路由器拨号不成功,请检测,帐号,密码是否正确,如自己无法排除,请通知您的网路服务商帮您解决拨号连接问题。
二、下面我们继续说路由器拨号成功,电脑也成功连接到wifi信号,可笔记本无法上网。 检查笔记本是否获取到ip地址和ip地址是否正确。单击桌面右下角的无线设置,选择已连接的无线,单击鼠标右键,选择“状态”,单击“详细信息” 查看是否以获取到ip地址,如获取到ip地址,ip地址是否正确。
立冬8666
既然能用Wi-Fi说明有路由器并且宽带上网正常,而电脑连接路由器上网就不用再点击“宽带连接”拨号上网了,直接打开浏览器或其它应用软件上网即可。
王者归来20152
这个情况主要是观念还没转变过来。我都已经五六年不知道什么叫宽带了,只用WIFI。这个年代谁还用宽带?宽带应该早就没人用了,所以你也用不了了。
匿名用户
问题描述不详。
但WiFi可以正常使用,是指这台宽带连不上的电脑还是其它设备。
确认网络正常,检查电脑网卡驱动或更换网线试试。