咋提高记忆力 吃什么东西能增加记忆力?

学海无涯回头是案

1、牛奶能增强记忆力
平时多喝一些牛奶就能起到增强记忆力的作用,牛奶是一种营养价值很高的营养品,它含有大量的钙和蛋白质还有多种人体必须的氨基酸。另外还有最重要的一点,就是牛奶中的钙很容易被人体吸收,而且可以参与到脑代谢中,能让人们的记忆力明显提高。
2、鸡蛋能增强记忆力
鸡蛋可以提高人类的记忆力,因为人类的记忆力与大脑中的乙酰胆碱有关系,而鸡蛋中的含有的卵磷脂在被人体吸收以后可以分解成大量的乙酰胆碱,它们随血液流动,能快速进入人体的大脑,从而也就起到了增强记力的良好功效。
3、鱼类能增强记忆力
鱼类也是一种可以增强记忆力的食物,它含有大量的优质蛋白和钙质,另外还含有一些不饱和脂肪酸,这些物质进入人体以后可以滋养血管,加快血液流动,对提高大脑细胞活性有很明显的功效,经常食用就能起到增强记忆力的作用。
追问
如果孩子的记忆力比较弱的话,可以适当的给孩子选择补充一些DHA或者是多让孩子吃一些补脑内的食物,例如核桃,干果等,还可以给孩子补充英泰含片,对于从小就开始使用英泰含片的少年来讲,不仅仅改善提高记忆,还能够有效提高智商和记忆商,为以后的智力竞争打下了坚实的基础。平时一定要让孩子保证充足的睡眠,尽量不要让孩子熬夜,平时孩子学习的时候,一定要注意规律的作息时间。