Excel表格数据如何按照背景颜色进行排列?

如图,如何用公式写出来,谢谢。第一种可能不太好写,第二种也可以试试... 如图,如何用公式写出来,谢谢。
第一种可能不太好写,第二种也可以试试
mabengchi

1、先把源数据复制---选择性粘贴---转置,由横变为列,
2、按颜色和数据进行排序,排序---条件区域:1)颜色,2)数据
3、把排序好的数据行再复制---选择性粘贴---转置,变成横模式。

请点击输入图片描述
图1

新浪河阳小子
科技发烧友

Excel没有可供运算颜色函数,我也觉得挺遗憾的,只能采取“曲线救国”的方式来辅助完成。在第2行将红色命名为A,将蓝色命名为B,将土黄色命名为C,将绿色命名为D。

在M1单元格输入公式=IFERROR(IFERROR(LARGE(IF($A2:$J2="A",$A1:$J1),COLUMN(A1)),IFERROR(LARGE(IF($A2:$J2="B",$A1:$J1),COLUMN(A1)-COUNTIF($A2:$J2,"A")),IFERROR(LARGE(IF($A2:$J2="C",$A1:$J1),COLUMN(A1)-SUM(COUNTIF($A2:$J2,{"A","B"}))),LARGE(IF($A2:$J2="D",$A1:$J1),COLUMN(A1)-SUM(COUNTIF($A2:$J2,{"A","B","C"})))))),"")

数组公式, Ctrl+Shift+回车,公式两端出现大括号{}后,右拉。 如图:

追问

感谢回答,结果是对的,但是颜色好像并没有显示出来。

要不看看这样字公式是否好写一点

追答
M3公式=IFERROR(LARGE(IF($A$2:$J$2="A",$A$1:$J$1),COLUMN(A1)),"")
中化一马

按颜色排序不用公式的,排序依据中就拥有 按“单元格颜色 ”:

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

先按颜色进行排序,将相同颜色的放在相邻的位置。
再分别选择相同颜色的单元格,进行降序排序。
追问
用公式怎么写呢?
小陈吉B

Excel表格数据如何按照背景颜色进行白排练了,你可以选择筛选,这一个按钮,然后再根据你想要的颜色进行排列。
追问
我要用公式哦,后面和其它公式嵌套合并到一起的。