为什么瓜迪奥拉的曼城,在欧冠淘汰赛上总是表现不佳?

二郎聊影

曼城在足总杯半决赛中输给了切尔西,本赛季状态非常好的蓝月亮无缘了足总杯决赛。原本大家期盼瓜迪奥拉能在20~21赛季加冕三冠王,虽说曼城现在仍旧有机会荣获此项殊荣(联赛杯也有一个冠军)。

但是很多人还是担心瓜帅会出现三冠变成一冠的问题。对于加泰罗尼亚名帅来说,足总杯不是很重要,毕竟蓝月亮已经拿到了很多英格兰国内赛事的冠军,但是他们在这项杯赛中遭到淘汰,体现出这家俱乐部一个问题——瓜迪奥拉的战术体系依旧不擅长淘汰赛。

如果瓜帅以及教练组其他成员能通过这场足总杯输球发现他们在淘汰赛的漏洞,也算是为球队接下来的欧冠半决赛乃至决赛做好准备。瓜迪奥拉的曼城遭遇图赫尔的切尔西三杀,也丢掉了欧冠冠军。

这是蓝月军团离站在欧洲之巅最近的一次。瓜迪奥拉在欧冠决赛中的排兵布阵被公认为是曼城丢掉欧冠冠军的罪魁祸首,德国足球名宿马特乌斯也狠批了瓜迪奥拉的战术。

瓜迪奥拉这套奇怪的阵容让曼城每一个人都踢得不习惯,首先没有正印后腰,京多安、福登和B席三中场都要去参与防守,但都防守不得位,这也直接废掉了福登的进攻天赋。

同时斯特林好久没首发了,欧冠决赛瓜迪奥拉竟然选择在欧冠决赛中让他首发,结果进攻缺乏变化被詹姆斯盯死了,其实福登更加适合左边锋这个位置,能中能边,射门比斯特林靠谱,加上右路的马赫雷斯几乎全场隐身,曼城两边进攻均受阻了。

了解瓜迪奥拉的球迷们都知道,这位主帅在战术层面上比较固执,而穆帅是在管理方式与沟通方式上比较固执。一旦瓜帅认定的核心,他不会轻易变动,出于俱乐部稳定性的考虑。

有瓜迪奥拉的曼城可以持续在英超争霸,但欧冠还是没戏,因为联赛落后了还可以追赶,而欧冠淘汰赛一次犯错基本上满盘皆输,加上瓜帅爱临场变阵的习惯已经深入骨髓,曼城要想获得大耳朵杯的概率真是微乎其微。

苦涩的柠檬香之信望爱
纵有举世之才,但曼城毕竟是打怪升级上来的,又受限于财政公平政策。和皇马巴萨这种在巅峰稳居多年的豪门还是有差异的。想他能带巴萨拿欧冠,应该也有能力让皇马拿欧冠。但曼城大巴黎还需要积累,都已经上过欧冠决赛场了,相信拿欧冠是迟早的事
帅哥198212
因为踢法太极端,战术选择没有防反就缺少很多变化,而且他那阵容也踢不了防守为主。光进攻的话不管怎么变你基本的逻辑大家其实都研究透了,面对强队的防守很难能进球的,而改变阵容改变细节连自己的队员都要很多场适应,看看哪个球员来曼城不需要适应一年起步?所以进攻能赢球,防守拿冠军这句话,不是没道理的。还有他的球队是踢得最好看的球队,但相互之间“赢”的话他跟前十的主帅都有胜负的。加上大家都盯着他的有点思路变化那批顶级教练可能看一两场就懂了,比你的队员理解得还快。所以淘汰赛比别的强队不但没优势还相对弱势,曼城欧冠很难的。
不爽的爽朗菌

因为他是一个比较容易紧张的人,也没有一些比较强大的自信心。也有一些轻敌的心理,所以总是表现不佳。
小阿星96

这是因为他在比赛的时候状态不是特别的好,没有发挥出自己的真实水平,和球员之间的配合不默契,所以表现不佳。