哪种狗最忠诚?

土狗、松狮、狼狗、藏獒这类吧。边牧傻乎乎的跟谁都好,松狮就很护主,其实吉娃娃、蝴蝶犬也是,我养过的蝴蝶犬超护主,别的狗冲我叫两声它能冲上去跟人打一顿。其实一般看你怎么养的... 土狗、松狮、狼狗、藏獒这类吧。边牧傻乎乎的跟谁都好,松狮就很护主,其实吉娃娃、蝴蝶犬也是,我养过的蝴蝶犬超护主,别的狗冲我叫两声它能冲上去跟人打一顿。其实一般看你怎么养的吧,你对它好,它自然对你忠诚。即使像金毛那样傻傻的不认生人的狗狗,在国外也有为保护主人跟美洲狮搏斗的记录的。 展开
纯良还高兴的纯真0

忠诚的狗?真的不用看品种…
讲个真实的故事,八公大家都知道就不用说了。一位老人在钓鱼的路上捡到一条流浪狗还有病,一时可怜就给治好了并且收留。这只狗每天都跟随老人取钓鱼。后来病魔缠上了这位老人,他的双眼失明了,再也无法钓鱼,这只狗每天还是那个点去河边给这位老人抓来鱼并且叼回家。每天如此,雷打不动。
在我家小区,凡是收留来的流浪狗都比一直家养的懂事,听话,那种听话让人看着凹心,它们仿佛知道今天的幸福生活得来不易,拼命的想讨好主人,表现乖巧忠诚以求继续留在这个温暖的家里有口饭吃…
我想说,忠诚的狗不分品种,报恩的狗才会最忠诚…你救过它也好,它曾经风餐露宿你后来给了它一个家也好。这就好比人一样,无论你花多少钱都买不来忠诚,相比你在他山穷水尽时拉过他一把,他反而会记得这份恩情。谁都不需要锦上添花,谁都需要雪中送炭…当然,你要跟我掰扯现在社火不一样了我也不可否认。但是狗却永远是狗,它不是认钱不认人的物种…永远是狗不嫌家贫的物种。
人生无如意十有八九,你需要条忠贞之犬在侧。它不需要有华丽的皮毛,不需要美丽的面庞,它只需要有当全世界抛弃你时,它却还在冲你摇着尾巴,把你当作全世界。
当你打算花重金买条“纯种”时,能满足的可能很多,面子,身份,视觉等等,但是就是撒手没,在家闹翻天,傻呵呵,养个大爷。收养一条流浪狗给它一个家满足不了你什么,可能出门人家还会说你狗难看,但是它是你的贴心小棉袄啊…
这一切还是看你怎么选择。当一条狗有过自己的故事,知道这个世间很冷,这时你像一个天使给了它世界上唯一的温暖…它会陪你到它生命的终结,誓死效忠的…亲爱的,你想当个天使吗?