股票有哪些入门的基础知识?

股票有哪些入门的基础知识?... 股票有哪些入门的基础知识 ? 展开
轻闲还平实的小鲤G
有一个富二代朋友跟我说过“如果你讨厌一个人,就拉他去炒股”。虽然很想反驳他,但是沉下心来想一想,却又不无道理。
在股市里,一胜二平七亏,这真的不是开玩笑的,在股市里呆的越久越能感觉到,赚钱太难了。
如果你真的下定决心了,钱太多,又没地方花,又想让自己的钱不至于贬值,那投资股市也可以,只是你要考虑清楚,充分的认清自己的性格弱点。
先学技术指标(K线、macd、kdj。。)
对于散户来说,技术指标重不重要,作为基础来说是挺重要的,但是也别太迷信,世面上的技术指标,相信我,早被庄家玩烂了,防不胜防。
再训练自己的操盘方法
在股市里的最终能活下来的人,都有一套适合自己的操盘方法,这个东西,没人能教你,只有你自己吃亏,总结经验,不断试错,最终如果你活下来了,那你的方法应该也成型了。
最后保持良好的心态
散户在股市能赚到钱是不容易的,能最终战胜庄家的人,一定是一个心态非常好的人,有一个老股民说过,在股市里,你就不是一个正常人,而是一个机器人,没有情绪波动。但是能做到的人,能有几个呢。
在股市的赌场里,你要战胜的有主力、你的对手盘、你周围不玩股票的人,最后是你自己。
请问你做好心理准备了吗?