三国时期魏蜀吴三国人口和国土面积到底多少?

相梅说历史
三国时期有个特点,奴隶,家仆,少数民族,军户不算人口,他们都不用纳税,纳税的才算人口。
按五税养一兵的算法,三国后期蜀国有兵25万,吴50万,魏90万。
三国前期刘备进位汉中王时,魏地多年战乱人口流失严重,所以才修养声息,按共和国建国后修养人口增长速度倒推,汉中之战前魏有纳税人口150万,兵30万。蜀国受战乱红利汉中之战后当有纳税人口90万,兵18万(当时荆州未失),吴纳税人口80万,兵16万。
所以赤壁之战时曹操80万大军,不严谨,加上荆州兵后,打个对折40凑凑还是有的,前线吴3万,刘备2万是真的。
所以汉中之战时各30万对决时假的,但各15万合记30万还是有的。所以说汉中之战后十分天下蜀国已占四成还是有一定道理的,因为当时蜀国占领的那些地方都是人口密集区。
所以夷陵之战,蜀国70万大军是假的,但凑一凑,加上五万南蛮,30万还是有的。