C罗在几个球队都取得成功,梅西只在巴萨体系厉害,是不是这样?

孤卧蜓05

谢个人认为c罗所成功的几支球队分别有曼联,皇马,葡萄牙。首先曼联是英超乃至欧洲20多年的统治者,也就是弗格森时代,c罗在与不在的时候曼联都是世界顶级球队。c罗走后曼联依旧进欧冠决赛,但弗格森走后曼联马上摧毁式的堕落。然后皇马就更不用说了,20世纪最伟大的球队,队内球星全是世界最顶级的,永远的世界第一身价球队。c罗来西甲八年,拿了两个欧冠,一个西甲。成绩不俗,但跟梅西比绝对有差距。再说葡萄牙,欧洲杯拿了,但小组第三出线,五连平进决赛,这也是c罗唯一一次代表国家队进决赛,可惜的是因伤没能起到作用,不过最后还好球队幸运的赢了。c罗功劳有,但没有那么夸大!
再说梅西,拉玛西亚出品,五个金球得主。很多皇马球迷说梅西是体系球员,巴萨体系也100多年了,没有梅西之前的100年里巴萨只拿过一个欧冠,梅西时代巴萨连续拿了4个欧冠,八个联赛冠军,还有说梅西靠的是哈维小白,哈维退却小白年老但依然拿了五冠王,不客气的说梅西就是巴萨的体系。就是今年如此战绩不堪也是欧洲金靴,欧冠最佳射手(最次也是第二)。巴萨和西甲的历史第一射手和助攻王,在阿根廷梅西也是第一射手加助攻王,阿根廷老马以后20多年没进过大赛四强,但梅西时代也是连续进入大赛决赛,也拿过世青赛和奥运会冠军。2014年我们都看到了梅西的一步之遥,有人感叹有人惋惜,但运气也是足球的一部分。就算是梅西是体系球员,他也是这个体系里最重要的那一环。
足球是不单单是11个人的运动,教练,俱乐部,国家等等等因素都有可能决定一个球队和球员的方向。所以我个人比较支持在球场上能让大家感觉到什么叫赏心悦目的球员!