性格内向懦弱该怎么改变?

开心大聚会
这些性格特征都是连接着的,比如你懦弱,必然容易退缩,更何况是遇到困境时呢?
我先谈谈我的经历吧,因为家庭因素,我从小自卑,也相对懦弱,具体体现在老师提问的时候,就算会做,也藏着掖着,害怕被叫到。
被校园霸凌(想想就可笑,因为我考了第一,抢了另一个女生的风头)的时候,明明心里藏着一股火,脑海里已经把对方千刀万剐,最后还是一句话都不说,去把自己的东西给捡了回来。
性格的转变在什么时候呢?就是在我考了第一次第一,有人对我有所质疑,然后又考了第一之后,那些人终于转了口风,开始亲近我。
我意识到,成绩是我的筹码,所以我更加拼命地学习,也更加地自信,有胆子和别人硬扛。(虽然后来没落了,但是我已经实现了性格的转变,变成了更加完善的个人,一共经历了十几年,期间还发生了别的事)
我觉得懦弱是因为你缺乏认同感,这时候你得为自己赢得筹码。
长得好看是一项,成绩好是一项,有钱是一项,有成就又是另一项。当然,我说的这些筹码是凭你自己获得,本身获取这些东西的过程就足以塑造一个人。
不过具体情况需要具体分析,希望能帮助到你(PS:我不知道这算不算是我的领域,但是我真的希望看到你能变得更好,这是我去献血时被抽了三次,出不了血,然后请求医生借给我握着的,希望能给你力量,加油)