取钱时提款机出现假钱怎么办?

从学校提款机取了钱,有一张100元假币怎么办?... 从学校提款机取了钱,有一张100元假币怎么办? 展开
探秘生命
银行从业人员为您解答。
首先我觉得从提款机里取出假币的这个事比较蹊跷,因为干过银行的人都知道,自助取款机里面都是有验钞模块的,也就是说假钞进不来也出不去,出钞和入钞都会验。而且现在你取钱的时候,人民银行规定,自助机必须记录每张人民币的冠字号,并且可以随取款凭条打印,让客户有据可查。即使客户没有打印,客户依然可以可以到银行申请查询,如果万一真有假币,那么这个是机具的问题,银行是会向自助机厂家申请赔偿。所以你不用担心银行会推诿这几百块的赔偿额赖着不给,因为这不存在人为失误。题外话,验钞模块的误差率,较差的B类点钞机也在百万分之一,自助机具的不知道要比他高多少倍,而且你还能正好在这个误差出现时正好真的碰上了假钞。。我觉得你可以去买个彩票试试。
有的朋友说银行有内鬼,这个我个人觉得真的是得不偿失。首先所谓的内鬼得有假钞,其次加钞的全过程是必须两个或者两人以上在监控下完成,况且机具出钞的时候会验钞,不合格的钱会自动被单独放在一个回收箱内,全过程记录。被查出来轻则丢工作,重则坐牢,为了这几百块,我想,风险和收入完全不成比例。
纯手打的,如果有什么其他疑问请留言。我能解答的话尽量为大家解答。