当教师是初中老师还是高中老师好,高中教师压力是不是特别大?

当老师... 当老师 展开
霏霏彩虹
情感倾听者

当老师当然是高中老师好,初中的孩子比较难管理,叛逆期也比较严重。高中生每一个都是从初中经过磨砺出来的。高中教师压力不大,就是要时不时批课。
圭江河畔

当高中老师比较好,高中老师不用费太多精力在纪律管理上,初中老师要面对非常调皮的学生,比较难管理。高中老师最大的压力在高考,但只要习惯就没什么了。
篌浮型日鞘志0l
当高中教师比初中教师好很多,因为出高中生比较好教,而初中小孩顽皮多动,自觉性差,义务教育阶段不敢批评,不敢打骂,而且初中学生的家长也有些不讲道理,纠缠不清。
我是八十年代初正宗的师范专科毕业生,被分配去教高中,当班主任。我的年龄只比学生大那么两三岁,很容易跟他们沟通,他们也崇拜我,我只要选好班干部,他们基本上都是照着班干部的要求去做,我不用花太多精力。上课的时候,知识结构比较紧密,实际操作也能举一反三,顺着正确的思路来走。我教的班升学率都比较高,辅导学生参加奥林匹克竞赛,还得了二等奖三等奖。学校和政府给了荣誉和奖金,评上中级职称
后来因为家庭原因,主动要求调到初级中学。那些学生来自农村,又取消了升学考试,好的差的一起上。有一些在小学的时候本来就是调皮捣蛋的,没有听课的也上来,什么都不懂,可是你教她,她很觉得很会一样的。根本不听你的管教,你讲他几句,当时好的几分钟,过后又是故伎重演。小气的很,又不能讲骂他。一节课,真正讲课的时间不是很多,他们的掌握知识能力也很差,要讲很多遍。考出来的成绩还是很不理想。还有学校领导的水平很差,他不会看你知识水平,教学水平怎么样,而是看你跟他的关系怎么样,才提拔你当副主任副主任主任这些。
所以能当高中教师,最好不要去当小学教师,初中教师,那样会埋没你的才华。
百度网友ac398f1

不要把压力大作为高中或者初中老师的选择,这样作为为人师表的人,就失去了责任和任务的重要性。应该是以学生为本,好好育人才是自己的本质
栀夏风轻伤

其实初中老师和高中老师来说都挺好的,高中老师的话,如果不是班主任的话,其实压力也没有那么大。