桂林到底哪里好?

如题,你为什么留在桂林,桂林到底哪里好?... 如题,你为什么留在桂林,桂林到底哪里好? 展开
曲依白0GX
桂林山水甲天下,这是大多数人在语文课本上感受到的最初印象,魂牵梦绕,诗情画意……桂林这座从古至今都备受青睐的山水旅游城市,山好水好人也好。在2014年,代表着我国南方喀斯特地貌的桂林山水被联合国教科文组织写入了《世界自然遗产名录》。
随着现代化进程的日益推进,很多城市发展迅速,但桂林,却和很多大城市不一样,城中有景景,景中有城,它是一座城市,却没有一丝现代气息,到处都是大自然给予的美丽风景。这里的山和水总是给人一种如痴如醉的感觉,游览江山,泛舟于漓江上,看着舟在远行,但江中的水却是静得出奇,如果不是那一座座奇形怪状的山在靠近,根本发现不了泛舟在前行,这时手拿一张人民币在眼前对比一下眼前的象形山,像采药老人一般的山,会发现如此的雷同,确实,人民币的山水正是取景与此,这是一件多么让人惬意的事情,使人心旷神怡!
桂林的气候也是很宜人的,是中亚热带季风气候。境内通常都是气候温和,雨量也是十分充沛,热量丰富,且光照充足,有着夏长冬短的特点,四季分明且雨热基本同季,气候条件也是十分优越的。
还有不得不提的就是桂林的环境问题了,桂林城市环境方面的质量连续五年拿了全国46个重点城市的第一,也是我国内陆城市中空气质量最好的一座城市。在中国十大幸福感城市中,桂林排名第六,当然这也和它的绿化和环境有着密切关系。
总之桂林哪里好,我也说不出个所以然,每座城市都有其独特的地方,当你真正爱上一座城,它就哪里都好!