做手术能治愈肺癌吗?

梧桐老师为你解答

肺癌是否能通过手术达到临床治愈,需要根据解剖学和免疫分组之后才能决定,比如早期的局限性肺癌,适合早期进行根治性手术,切除肺部肿瘤,多数患者可达到临床治愈,能够提高5年或10年的生存率。
牛一种态度

肺癌是一种恶性肿瘤,对患者身体健康的危害是巨大的,肺癌的死亡率非常高,并且种类繁多,每年都会有很多人死于肺癌。肺癌早期的症状不是很明显,几乎可以说是没有任何不良的症状表现,如果不去医院检查的话是根本无法察觉到患了肺癌的。随着癌细胞的扩散,肺癌患者的病情会变的越来越严重,到了肺癌晚期就根本无法治愈了,而如果是在肺癌中期发现的话还是有治愈的可能性的。

肺癌中期的时候癌细胞还没有完全扩散开来,因此这个时候如果患者找到一家靠谱的肿瘤医院,并且及时地接受到了正确的治疗的话,是有治愈的可能性的。肺癌早期的治愈率非常高,而到了晚期则是基本不可能治愈的,中期则介于两者之间,所以说中期是有可能治愈的,当然也有可能治疗不好,这不仅仅要看患者个人的状况,还要看医院的专业程度,因此肺癌中期想要治愈的话,一定要找一个正规的三甲医院。

肺癌中期是有可能治愈的,并且治愈率还不是很低,主要是因为这个时候患者体内的癌细胞还没有完全扩散,因此对患者体内其他部位的影响不大,如果及时进行手术治疗的话,是可以治疗好的,但是一定要选择正确的治疗方法,这个时候最好是选择手术治疗,这样可以防止癌细胞扩散到其他正常部位,如果控制的好的话,完全是可以治愈的。

以上就是关于肺癌中期可以治愈吗的介绍了,希望能够对大家有所帮助,肺癌中期是有治愈的可能性的,并且治愈率还是比较高的,主要是因为这个时候患者体内的癌细胞还没有扩散开来,但是一定要选择正规的医院进行治疗,否则不但治疗不好肺癌还有可能导致患者死亡,毕竟肺癌不是普通的疾病,对患者身体健康的危害非常大。