初二物理很急快 谢谢啦 要快快哦

初二物理书第四章物态变化P85第3题3.图4.2-6是某种物质溶化时温度随时间变化的图像.根据图像的什么特征可以判断这种物质是一种晶体?它的熔点是多少?从晶体开始溶化到所... 初二物理书第四章 物态变化P85 第3题 3.图4.2-6是某种物质溶化时温度随时间变化的图像.根据图像的什么特征可以判断这种物质是一种晶体?它的熔点是多少?从晶体开始溶化到所有晶体完全溶化,大约持续了多长时间?
人家还要上学 快快啦
wxzhoumingfang

熔化时温度不变,判断这是晶体。熔点80℃,晶体开始溶化到所有晶体完全溶化,大约持续了15分钟

别义KH
有固定的熔化温度,且熔化时温度不变。熔点为80度,持续15分钟
l9687
由图可知有一段时间温度不变即为晶体80℃
持续了25-10=15分钟
这种晶体叫萘即常用卫生丸
shenlanyong
晶体与非晶体的熔化图像最大的不同之处在于:晶体的熔化图像中有一段平行于横轴的线段,这条线段对应在纵轴上的数值就是晶体的熔点,对应在横轴上的就是晶体开始熔化到完全熔化所需的时间。
武修然Bv
熔化时温度不变,判断这是晶体。熔点80℃,晶体开始溶化到所有晶体完全溶化,大约持续了15分钟
花桥鼓楼
呵呵,我用的也是人教版的
你看p84页,
它是萘
{熔点80度}
熔化时间为15分钟
什么叫熔化?
跟横坐标平行的那一段{10—25分钟}
注意;只有这一段 最开始是在吸热升温 后来是在继续升温