韩国最远的两个城市距离多少

小新科普生活

韩国最远的两个城市距离333.8公里,韩国最远的两个城市是全罗南道至春川。

全罗南是韩国最西南端的省份,首府务安郡。北部与全罗北道接壤,东部与庆尚南道相邻,南隔济州海峡与济州岛相望,西临黄海

春川位北汉江及其支流昭阳江汇合处,春川盆地中部。距首尔特别市约100公里。工业以碾米、纺织、造纸、汽车修理为主。风仪山、牛头山为旅游胜地。春川以雪景闻名,因优美的湖光山色,被誉为“韩国最适合居住的城市”。

全罗南道的地理特征

全罗南道位于韩半岛的西南部,东以小白山脉的高峰为界与庆尚南道接壤,南临多岛海并和济州岛相望,西与中国山东省隔海相望,北以老岭山脉为界与全罗北道为邻。地势东高西低、北高南低,与北部相比,东部地区多高山。

荣山江为西南部及西北部的广袤平原提供肥田沃土,并最终流入木浦湾;蟾津江发源于全北地区,横穿全南、全北地区的东部山岳地带;耽津江流经长兴郡和康津郡,整个全南地区被这三条河流分成了三块,是南道居民的生命线。

阿肆聊生活

水几乎是韩国国内距离首都最远的城市,两地距离218公里。

大韩民国(韩语:대한민국;英语:Republic of Korea,South Korea),简称“韩国”,位于东亚朝鲜半岛南部,总面积约10.329万平方公里(占朝鲜半岛面积的45%),通用韩语,总人口约5200万。首都为首尔。

韩国三面环海,西濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻。

气候特征

韩国属温带季风气候,年均气温13℃~14℃,年均降水量约1300~1500毫米。

韩国四季分明,春、秋两季较短;夏季炎热、潮湿;冬季寒冷、干燥,时而下雪。北部属温带季风气候,南部属亚热带气候,海洋性特征显著。冬季漫长寒冷,夏季炎热潮湿,春秋两季相当短。