孩子在学校里,学习不好,应该怎么办?

樱桃姑娘123

一、分析孩子学习不好的原因

孩子为什么学习不好,是因为上课不认真听讲,是因为孩子讨厌学习,还是因为一些基础知识孩子根本不会等原因。作为家长应该静下心来,心平气和的和孩子谈一谈,分析一下,找出具体原因来。

当然家长也可以陪孩子做一次作业看看,看看孩子做作业时会遇到什么困难,遇到困难后应该帮助孩子去解决,引导孩子自己去解决。

如做应用题时,家长完全可以来一场现场模拟,让孩子更清楚的看透问题,并解决问题。

二、多带领孩子参加户外活动

很多家长总觉着孩子成绩不好,有时间一定要多补多学,其实这样的方法时错误的,学习不好,孩子自己也有压力,家长每天唠叨催促让他压力更大,时间久了他也就无所谓了,家长让干嘛就干嘛吧!一切都无欲无求了。

孩子学习不好,放在心里就好了,该吃吃该喝喝,该玩玩,不要给孩子太多压力了。让孩子到户外跑一跑,和小伙伴们踢一场足球,打一场篮球,拍羽毛球等,这样做不是浪费时间而是锻炼孩子的身体和孩子的专注能力。

如我们打羽毛球,专注力不行,是很难打起来的,如果让孩子多参加户外活动和体育锻炼,在无形中就可以很好的锻炼了孩子的专注力。

孩子专注力好了,他上课也就能专心听讲,他的成绩也就能慢慢好起来。

三、多发现孩子的优点,并去培养

孩子学习不好,是很正常的一件事情,不要总觉着孩子考不上重点初中,考不上重点高中,上不了大学就没出息,这样的想法是错误的。大学生没有出息的一大把,初中生事业有成家庭和睦的也有一大把,有没有出息更多的是与孩子自身有关。

孩子学习不好,做家长的放在心里就好了,平日里多观察孩子的优点,孩子是喜欢画画、看漫画、读故事书、唱歌、跳舞、下棋、踢足球等等,总之要把孩子的优点给挖掘出来,并支持他培养他。学习不好,画画特别好,长大了可以当艺术生,上很好的大学,做设计。

四、三百六十行,行行出状元

成绩只能代表孩子暂时的成绩,并不能代表孩子以后或者是一辈子的成绩,暂时的学习不好,是有救的,家长千万不要唠叨孩子成绩的事情。

但是一定要告诉孩子不努力学习后的后果是什么,努力学习后的后果又是什么,让孩子自己明白自己的未来是掌控在自己的手里,而不是父母,不是老师。

一定要多鼓励孩子的优点和长处,培养孩子的自信心,让孩子知道自己是可以变得更好更优秀的。现在孩子的未来是有大把机会可以选择的,不一定只有上高中上大学这条路,他完全可以选择自己喜欢的职业学院,等到他明白自己需要努力,需要为自己的未来负责后,他仍然可以有机会选择逆袭命运,报考大学,研究生。

喵喵休闲娱乐

孩子的学习不好,家长和老师应该加强沟通,找到孩子成绩差的原因,并且加以引导,激发孩子主动学习的兴趣。
结婚发的05

一定要放平心态。可以让孩子去上补课班,也可以由家长进行教导。
幸福小猪猪208

是因为孩子的学习习惯不好,而且孩子对学习没有兴趣,注意力不集中,应该从这几个方面改善孩子的学习状态,提升孩子的自信心。