网红冯提莫为什么会被封禁?

帐号已注销

没有被封杀。

冯提莫并没有被封,之前斗鱼封的直播间也不是冯提莫的直播间。被封的直播间是由于该主播播放了冯提莫的一段直播录像,被查出歌曲侵权,所以那个直播间才被封了。

斗鱼平台对于打击自家主播违规情况的力度非常大。这位主播在播放冯提莫的早期视频过后,曾被超管警告未经原著允许,不允许播放其他主播的录像及影音,并让他做出调整希望他可以及时改正,而且当时在直播间的很多粉丝也多次提醒他,但他并未收敛,依然顶风作案,结果就导致了自己的直播间被封。

扩展资料

此前也有很多八卦主播在斗鱼平台上带其他主播的节奏来炒自己直播间的热度,但是经过这次的整改之后,这些主播基本上都已经被封杀了。

不光是因为这个主播播放了其他主播的视频,而是因为播放的曲目是侵权的。早期,中国音乐著作权协会就已经因冯提莫在直播中播放歌曲《恋人心》起诉斗鱼。

原因是斗鱼侵害了歌曲享有的信息网络传播权。这次被封杀的主播直播间播放的同样是受协会保护的歌曲《好运来》,侵权加上违规播放,最终才导致了这个直播间被封禁。

帅气的小宇宙

截止到2021年2月2日,并没有官方信息说冯提莫被封杀。

2019年9月30日,冯提莫的斗鱼直播间开始暂停直播,之后直播的素材也被删除,不明真相的网友以为冯提莫被封杀。为了破除谣言冯提莫当天就在自己的微博中写到:

2019年9月30日我和斗鱼的直播合约已经圆满到期。目前和各个平台还在对未来的合作洽谈中,所以最近直播需要暂停下,一旦定下来我会马上通知大家。

扩展资料:

冯提莫(本名冯亚男),中国内地女歌手、网络主播。2014年9月,冯提莫因在斗鱼直播平台玩游戏的时候,为观众唱了几首歌,而开始了其网络主播的生涯。

冯提莫最初是在斗鱼唱歌和英雄联盟解说而出名,后来因为歌声好听还有和另一个英雄联盟解说小漠的关系在斗鱼拥有人气很高。2019年9月30日冯提莫和斗鱼的合约到期,2019年12月23日,冯提莫转到B站进行直播,但是人气却下降了很多。

清苔
混迹于园林的小资料员
专业领域发展良好

网红冯提莫并没有被封杀,只是形象崩塌了,观看人数少了。

冯提莫除了被曝出曾经结过婚,还被曝出了一些不雅照,可以说是原来清纯的形象崩塌了,而且自从事件曝出后,冯提莫直播的人气大大下降。

扩展资料:

直播歌曲侵权争议事件

2018年2月14日,冯提莫在斗鱼直播平台进行在线直播时播放了未经授权的歌曲《恋人心》,时长约1分10秒(歌曲全部时长为3分28秒);并在直播结束后将含有该段歌曲片段的视频保存在了斗鱼直播平台上,观众可以通过登录该平台随时播放和分享这段视频。

与该曲词曲作者张超签订有《音乐著作权合同》的中国音乐著作权协会可对歌曲行使著作权。中国音乐著作权协会认为,斗鱼公司直接侵害了其对歌曲享有的信息网络传播权,并对斗鱼公司提起诉讼,要求斗鱼公司赔偿著作权使用费及律师费、公证费等合理开支。

12月27日,北京互联网法院在宣判书中认为,斗鱼公司运营的斗鱼直播平台上载播的涉案直播回看视频中,存在着未经权利人许可播放其音乐作品的内容,构成对著作权人信息网络传播权的侵犯。

虽然主播是视频的制作者和上传者,但因为主播并不享有这些视频的知识产权和所有权,所以根据权利义务相一致的原则,其不应对视频中存在的侵权内容承担侵权责任。而相应的,斗鱼公司是这些成果的权利人,享有相关权益,斗鱼公司应该对该成果产生的法律后果承担相应责任。

法院最终判决斗鱼公司赔偿中国音乐著作权协会经济损失2000元及因诉讼支出的合理费用3200元。

参考资料:

百度百科——冯提莫