谭咏麟和刀郎之间有什么渊源?

王者驴傲天

刀郎为谭咏麟创作的新作《披着羊皮的狼》因涉嫌抄袭被西安词作家何太极告上法庭,而谭咏麟则极有可能成为何太极的第二被告,因为依据相关法律有纠纷的歌曲应该暂时停止其演出和演唱。不过,即便如此,谭咏麟的新专辑《天地》仍然在热销中。

虽然这首歌涉嫌抄袭被告上法庭,不过谭咏麟表示不会影响他和刀郎的关系。

扩展资料:

谭咏麟自登上歌坛就经历了很多坎坷,从最初的与张国荣抗衡到今日被卷入纠纷,谭咏麟的歌坛之路充满了戏剧化。可当谭咏麟面对记者时,保养得当的容颜、磁性的音色、开朗活泼的语调,甚至还有看到歌迷的欣喜,这一切都是25岁才有的。而其多年歌坛历练也造就了对是非争执的淡然。

刀郎的歌声不仅让听众所折服,当时刘德华等歌手也纷纷邀请他写歌。刀郎帮谭校长写的《披着头皮的儿狼》成为大家传唱的经典曲目,在谭咏麟演唱会上,谭校长与刀郎两人的合作一直被人称赞。谭校长说,刀郎这样才华的人,十年难遇。