挣钱与陪孩子哪个更重要?

帐号已注销
一、多数情况下给孩子陪伴和赚钱这两者是可以兼顾的。很多人选择外出打工,并非是家里找不到工作,而是到外面大城市工资高些,在老家打工收入少些。如果在家的工资能够满足一家温饱,我认为在家周边找工作是最好的选择,既有经济来源,又陪伴了孩子,当然也可以选择把孩子带到打工城市学习生活。以我哥嫂为例,他们在孩子三四岁时外出打工,两个侄子在家跟随爷爷奶奶。孩子上学后无人辅导作业,加上没有父母在身边管教,行为习惯上出现了些不好的表现。为了孩子,哥嫂决定回家,哥哥开滴滴车,嫂子开个家禽店,收入可能没以前好,但孩子们懂事多了,一家四口每天在一起,其乐融融。当然,也有些家庭生活困难,留下老人孩子,外出打工也确是无奈之举。所以说,是在能满足一家温饱的前提下,多给孩子陪伴。

二、缺乏父母陪伴的孩子在学习、习惯、性格等方面问题频发。在我任教的学校,留守学生很是常见,而他们身上呈现出的问题也比比皆是。由于缺乏父母的指导和监督,孩子没能养成良好的学习习惯,作息习惯,卫生习惯。随之而来的,学习上常常存在书写马虎、不能按时完成作业、成绩落后甚至逃课的现象。有关调查研究结果也显示,留守儿童在性格方面也更容易出现胆小内向或者叛逆乖张或易暴易怒的倾向,在青春期也更容易出现行为问题。而父母陪伴长大的孩子更乐观、更自信。

三、没有父母陪伴的孩子容易出现情感缺失,父母的陪伴有助于建立良好的亲子关系,在孩子的感情观、价值观、社会认知等方面都有更好地正面引导作用。父母陪伴长大的孩子感情更丰富,更真挚,心胸更开阔,对社会认同感更强,心怀感恩,积极乐观。他们在将来更容易建立美满家庭,更容易融入社会,更容易成为对社会有贡献的人。可以说,儿时父母的陪伴或疏离给孩子带来的影响,是伴随其一生的。所以父母对孩子的陪伴真的太重要了。

四、给孩子挣再多的钱,不如陪伴他一起学习养活自己的知识本领。中国有句古话叫“授人以鱼,不如授人以渔”,你挣再多的钱给孩子,总有花完的一天,而陪伴孩子好好学习知识和本领,培养他自立自强的能力,这才是孩子取之不尽用之不竭的财宝。
牵骊Vl
两个都很重要最好能两样兼得。没有金钱陪孩子。也很不容易,只挣钱不陪孩子生活也没有意义
ktnetboy
经济基础决定生活质量,还是挣钱重要些,孩子可以让老人带。
帐号已注销

当然是陪孩子更重要了。因为孩子的成长只有一次,父母能陪孩子的时间也是有限的。钱没了可以再挣,但孩子早期的教育和培养一旦缺失,是再多的金钱也弥补不了的。
逍遥王超会5
挣钱和陪孩子同样重要。 挣钱重要,是因为生活压力也大,不努力挣钱就无法给孩子提供好的生存环境,陪孩子重要,是因为父母真正陪孩子的时间也就那么几年,错过之后就没有了。