我国所有的菜系中,哪个菜系的菜品是最精致的?

小魏说说情感

淮扬菜的精致,其实很多人都是有所耳闻的。不追求食材的富贵,而是在做法上精益求精,最终形成了如今以精致著称的淮扬菜。江苏菜的概念代表不了大淮扬菜系,也不能概括江苏各地风味,更不能代表小淮扬风味。江苏菜和淮扬菜概念不能简单划等号。

淮扬菜十分讲究刀工,刀功比较精细,尤以瓜雕享誉四方。菜品形态精致,滋味醇和;在烹饪上则善用火候,讲究火功,擅长炖、焖、煨、焐、蒸、烧、炒;粤菜:选料精细,擅长小炒,对火候和油温要求较高。兼容很多西菜做法,讲究菜的气势和档次。主要是量精而细,配料多而巧,装饰美而艳!鲁菜形成了自己的一套,影响其它菜系的烹饪技法。象糖醋鱼,九转大肠,葱烧海参等等。因为善于调制高汤,并且借用高汤的味道,给各种菜肴提鲜。

盐帮菜,是起源于四川自贡地区的川菜分支。由于自贡自古以来便是川盐的主产区,盐茶贸易的集散地,经济繁荣、文化昌盛,是美食的聚集地。鸡豆花是四川地区以鸡肉和火腿为原料的特色传统名菜,至今已有百余年的历史。此菜为四川厨菜的看家菜,成菜颇有特色,为川中清淡醇厚的代表菜之一。闽南菜佛跳墙,是公认的很贵的菜。不过也看是谁做的,在什么地方做的。普通家庭没有相应的设备,做不出高端美食。佛跳墙,又名满坯香、福寿全;相传,它是清道光年间,由福州聚香菜馆老板郑春发研制出来的。制作这道美食,工序十分繁琐。

各大菜系都有其精妙之处,是很难比较谁好谁坏的,谁精致不精致的,通常一个菜系都有上千道佳肴,总有一些看起来很精致,有一些似乎不那么好看。

房间号45
川菜是最精致的,因为川菜讲究的是颜色,所以在川菜进行摆盘的时候,会非常注重川菜的颜色搭配,看起来也会更加的精致。
夏见冬
苏菜,这个菜系制作出来的菜品特别的精美,而且制作方法特别的繁琐,以前都是朝廷专用的菜系。
御用百科小火
应该就是粤菜吧,因为广东人做菜是非常讲究的,看起来真的是色香味俱全。
行乐乐乐行
比较精致的菜系就是川菜,而且菜系的品种也是比较齐全的,除了麻辣口味的,还有一些甜口的。