答辩后还会修改论文吗?

ray聊教育

答辩后还会修改论文,因为论文并不是在答辩之后就没有作用了,在正式答辩后,学位申请人根据答辩委员会委员所提出的意见和建议进行修改;

学位评定分委会根据学位论文原文和《反馈表》,进行复核后给出是否按专家意见修改,达到申请学位要求的意见。达到授予学位要求的,提交校学位评定委员会审议;未按意见修改的,作出限期修改和重新答辩的决议。

修改论文的注意事项。

1、先检查一下材料,看看这些材料是否真实可靠。另外,这些材料的出处也要仔细进行核对,觉得不对劲的话,要删除掉或进行改正。另外,如果这些材料的出处无法查证,无法确定其的真实性的话,最好删掉,不要使用。要知道论文最重要的就是真实性了。

2、在检查材料的时候,如果发现论点论据不够完整的话,要进行适当的补充。

3、修改结构。论文结构是非常重要的,在修改论文结构的时候,要做好这几点:清晰的层次、完整的结构、以及严密的结构。其中在修改层次的时候,要处理好各标题之间的逻辑关系;在修改结构的时候,要保证论文拥有绪论、正文、结论这三大部分,并且还要处理好各论点之间的逻辑关系。

北京今方知
教育达人小嫣

需要。

答辩通过的学位申请人应根据论文评阅专家和答辩专家提出的意见对学位论文进行相应修改和完善。所有学位申请人全部须进行修改。学生无正当理由拒不进行修改或不按时提交论文定稿的,其学位申请将不予提交学校学位委员会审议。

答辩常见问题

1、自己为什么选择这个课题?

2、研究这个课题的意义和目的是什么?

3、全文的基本框架、基本结构是如何安排的?

4、全文的各部分之间逻辑关系如何?

5、在研究本课题的过程中,发现了哪些不同见解?对这些不同的意见,自己是怎样逐步认识的?又是如何处理的?

6、论文虽未论及,但与其较密切相关的问题还有哪些?

7、还有哪些问题自己还没有搞清楚,在论文中论述得不够透彻?

8、写作论文时立论的主要依据是什么?

以上内容参考:人民网-中国人民公安大学-关于答辩后论文修改与提交等相关事宜的通知

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
在大多数情况下,答辩过后仍然可能需要对论文进行修改。即使答辩通过了,评委会可能会提出一些修改意见或建议,以进一步完善论文的内容和表达。
这些修改意见可能涉及论文的结构、论证逻辑、研究方法、数据分析、引用格式等方面。学生通常需要根据评委会的意见和建议,对论文进行相应的修改和改进。这样做有助于提高论文的质量和学术水平,使其更加符合学术要求。
此外,学校也可能会要求学生在答辩通过后提交最终版本的论文,以便进行最后的审核和归档。因此,即使答辩通过了,仍然需要根据学校的要求,对论文进行必要的修改和完善。
建议在答辩后密切与导师或指导教师沟通,了解对论文的修改要求,并按照要求进行相应的修改工作。确保论文在最终提交之前达到学校和专业的要求,以获得毕业资格和学位授予。
PaperFree
有的学校在正式答辩之前,有一个预答辩,预答辩之后会对论文进行修改和完善,之后再进行正式答辩,这样的方式通常就不必再修改。

在答辩通过后是否需要修改论文,需要根据学校和评委会的具体要求而定。如果需要修改,应认真对待修改意见和建议,积极修改论文,以提高论文的质量和学术水平。
益咏0gF
答辩以后有修改意见的可能性比较大,很大一部分同学的答辩结果是修改后通过…只要按照意见,一条条改到位就可以,这个阶段通常不会被为难了。我们实验室都是找北京译顶科技。