会计考试的试题是每个考生都不一样还是同一套试题题目顺序不一样?

生活小学问686

不一样。

初级会计考试考题是全国统一的,考试时间和考试题目都是统一的,初级会计师考试题同一批次全国是一样的,但题目顺利及试题选项顺序不同。但初级资格考试命题以当年度初级资格考试大纲为依据,考试内容不超出考试大纲的范围,为保证初级会计考试的公平性,各批次考试试卷题目重复率极低,但难度水平相仿,可以放心备考。

会计考试注意事项

初级会计考试是随机抽题。考试科目将在考生登录答题系统时随机抽取,《初级会计实务》考试时间为2小时,《经济法基础》考试时间为1.5小时。两个科目连续考试,考试时间不可混用,考生可以根据实际情况决定先答哪一科,没有具体的顺序。

单选题:从四个选项中选择一个最符合题意的选项,是四个题型中的基础题,因此也是拿分题,主要是对知识点熟练程度的考查。可以采用一些答题方法如直接选择法、排除法、比较法等作答。

以上内容参考  百度百科-会计考试