西餐的正确点餐顺序是什么?点餐时应注意哪几点?

软软时尚鉴赏

西餐的正确点餐顺序是什么?点餐时应注意哪几点?

西餐的第一道菜是开胃菜,也叫开胃菜,一般数量少,质量高,有冷头盘还是热头盘之分。 常见品种有鱼子酱、鹅肝酱、烟熏三文鱼、鸡尾酒玻璃杯、奶油鸡耶稣盒、锒铛等。在西洋料理中,第二个料理多为汤,大致分为清汤、奶油汤、蔬菜汤、冷汤4种。鱼料理一般作为西洋料理的第三道菜,也称为副料理。 鱼类等菜肉质细嫩,容易消化,所以放在肉类菜前面。 品种包括各种淡、海水鱼类、贝类及软体动物类。 通常,蛋类、面包类、酥菜都叫副菜。肉、鸟类料理是西餐中的第四大料理,也被称为主菜。 其中最具代表性的是牛肉和牛排。

牛排根据部位不同分为沙罗牛排、菲利牛排、“丁”骨型牛排、薄切牛排等。 禽类料理的原料取自鸡、鸭、鹅。 另外,兔肉和鹿肉等野味也属于鸟类料理。蔬菜在西洋料理中被称为沙拉,可以配置在肉类料理之后,也可以和肉类料理同时上桌。 与主菜同时摆在餐桌上的沙拉被称为生蔬菜沙拉,家常菜的蔬菜通常与主菜的肉食系料理一起摆在餐桌上,被称为小菜。西餐中的甜食是在主菜之后吃的,可以说是第六道菜。 真正意义上,包括布丁、煎饼、冰淇淋等所有主菜后的食物。咖啡、茶。 西餐的最后是饮料、咖啡和茶。 喝咖啡一般要加糖和奶油。 茶一般放桃子薄片和糖。

西洋料理的第一道菜叫开胃菜,也叫开胃品。 开胃菜的具体内容一般分为冷头盘或热头盘,常用的有鱼子酱、鹅肝酱、熏鲑鱼、鸡尾杯、奶油鸡肉酥盒、蜗牛等。 因为开胃,开胃菜大多有西餐独有的特色风味,味道主要是咸和酸,而且数量少,质量高。与中国菜不同的是,汤是西餐的第二道菜。 西餐汤一般分为清汤、蔬菜汤、冷汤四大类。 品种有牛尾清汤、奶油汤、虾汤、美式蛤蜊周汤、意大利式蔬菜汤、俄式罗宋汤、法式局葱汤。 冷汤的种类很少,有德国式冷汤、俄罗斯式冷汤等。

SZ数位大数据
帐号已注销
点西餐顺序:头盘、汤、副菜、主菜、甜品、咖啡。吃西餐时最好是把嘴巴闭上嚼东西,点餐时请客人先点菜,点餐时可以使用“请帮我的客人先点”,以免让服务人员混淆。
爱吃西瓜的熊

第1道菜是头盘,第2道是汤,第3道是副菜,第4道是主菜,第5道是蔬菜类的菜肴。第6道是甜品,第7道是咖啡,或者是茶。点餐时应该注意口味,不能重复。而且甜味会使味蕾迟钝,所以不应该点水果作为开胃菜。如果第1道菜是以面粉包裹的食品,餐后甜点就不要是糕点之类的。
阿乐秋季雨

第1道是头盘,第2道是汤,第3道是副菜,第4道是主菜,第5道蔬菜类菜肴,第6道是甜品,第7道是咖啡和茶。另外在点餐的时候一定要注意先让女士去点餐,其次在入座的时候一定是要从椅子的左边入座的,而且手肘不能靠在桌子上,吃东西的时候也应该一小块一小块的掰下来吃。
李佳楠那男

头盘,汤,主菜,甜品。注意使用正确餐具,注意摆放餐具的礼仪,注意不要发出声音,注意配酒的品种。