打篮球时,应该怎么突破防守?

活力体坛

突破到内线,遇到补充防守,基本每轮都有。那么,正确的行动方针是什么呢?下面根据突破到内卫的三种情况,描述八个选项供你参考。并不是每次突破内线都会创造进攻机会,尤其是当矮后卫突破内线强行上篮时,有很大机会被对方中锋封盖。

在盘带出去的过程中,注意让大家觉得你稳扎稳打,不想犯错,已经在寻找传球目标,试图再次发动进攻。事实上,这是一个绝佳的机会,可以突然转身进行抛投。当然,再次破分的动作也可以是像帕克一样的转身、运球、上篮。但需要注意的是,再次突破后的投篮空间非常狭窄,没有良好的身体控制能力和投篮模式选择,很容易被篮筐挡住。或者至少清楚地知道哪个角落等着你的通行证,你才会突破。这看似困难,但足以将你的精力分成一小部分。

能够吸引对方防守或者进攻,你的进攻作用得到了充分发挥。接下来,相信你的队友,完成你最后的使命——在合适的时间尽可能舒服地把球传给队友。停球后可以用假动作看。从接球到投篮,有两个技术要求不高的假动作,一个是运球前,一个是运球后。这些都可以诱导防守者转移防守重心,随着你身后突然开始投篮,成功率肯定会大大提高。当然,还有很多其他的假动作机会,但那需要更高一点的技术水平、经验、球感和创造力。

这类问题,其实是没有标准答案的。以上列表只是给球迷一些提高篮球水平的小建议。无论何时,球场上令人向往的都是那些难忘的瞬间。有的人痴迷于漂亮的拉杆,有的人渴望胜利的瞬间,有的人陶醉于巧妙的配合,有的人痴迷于每一轮的流畅运行。作为粉丝,你有权利选择自己的喜好。如果你想提高篮球水平,你得明白这句话:最耀眼的球员得到外行人的尊重,最通情达理的球员得到圈内人的尊重。

浩海永宁0f0
这个时候应该让自己跳得更高一些,进行投篮就可以突破他的防守,或者一个转身,胯下运球,就可以突破防守。
房间号45
可以带着球从对方的周围绕一圈进行破防,这样不仅可以虚晃对方的视线,而且还可以有很好的破防效果。
小豆子子梓

打篮球时,可以通过利用自己的身材优势或者是速度的优势,可以快速的突破防守。