这种虫子的学名是什么?

这种昆虫的学名是什么?... 这种昆虫的学名是什么? 展开
阳光女孩235

是洋辣子。

洋辣子,褐边绿刺蛾,属鳞翅目刺蛾科。别名绿刺蛾、青刺蛾、黄缘绿刺蛾、四点刺蛾、曲纹绿刺蛾等,俗称痒辣子。成虫体长15至16毫米,翅展36至40毫米,体绿色;复眼黑褐色;卵扁椭圆形,淡黄绿色,老熟幼虫略呈长方形,初黄色,后稍大为黄绿至绿色。详情
别称
绿刺蛾,黄缘绿刺蛾,曲纹绿刺蛾
拉丁学名
Parasa consocia
分类
节肢动物门 、昆虫纲 、鳞翅目 、剌蛾科 、绿刺蛾属
分布区域
山东,河南,安徽,重庆,云南

woo爱你
这是洋辣子,学名是褐边绿刺蛾,属鳞翅目刺蛾科。别名绿刺蛾、青刺蛾、黄缘绿刺蛾、四点刺蛾、曲纹绿刺蛾等,俗称痒辣子。分布地域广泛,几乎遍及全国。千万别让它碰到皮肤,手心没汗毛孔的地方还没事,其他地方那种酸爽刺激的感觉让你终身难忘,本人小时候不幸被这东西掉到身上......疼的我满地打滚!