怎样学好英语 高手们回答吧!

抹啡
首先是基本功啊,音标要熟悉,要基本能够听到发音就写出英文。接着就是掌握单词。单词的话,不建议拿词汇书来背。你可以找一些,类似书虫的双语读物,从浅的级别开始,试着读懂英文,遇到不会的单词,摘抄下来,默写,然后再去读原文,在语境里回忆单词的意思。最重要的是巩固,隔2-3天把之前记住的单词回忆一下,温故知新。之后就试试读类似英语周报里面的英文文章。还有一块就是听力,可以找一些短片美文,散文的mp3,就用来磨耳朵,听得多了,自然而然就熟练了。
再有就是口语了,要勇敢说,敢说才会有进步。
慢慢的还可以看一些美剧,在美剧中学习口语和文化
最重要是要练习,熟能生巧嘛
祝你成功
率性而为的大叔
话说多看英语报纸,多背单词,多看英语电影,多学多说,没什么丢人的。我就很喜欢随口说几句英语,虽然我英语不好。高兴的时候、心里想到什么,你可以试着用英语说出来,还有多用英语找人对话。纸上谈兵,我朋友的一些经验,希望对你有帮助,好运。
遗忘AOE
多多练习呗,学习除了刻苦是没有啥捷径滴。。。。