五花八门打一个生肖?

城绮山48
五花八门打一生肖,是什么?
谜底:龙五花八门 【解释】:原指五行阵和八门阵。这是古代两种战术变化很多的阵势。
比喻变化多端或花样繁多。
十二生肖里“龙”最能代表“五花八门”的内涵。龙是中国人的图腾,并不为世人所真见。中国的神话与传说中,龙是一种神异动物,具有虾眼、鹿角、牛嘴、狗鼻、鲶须、狮鬃、蛇尾、鱼鳞、鹰爪、九种动物合而为一之九不像之形象,亦最能承载五花八门之本意。
百度网友cab3f90
答五花八门打一个生肖,告诉你是龙,因为是龙,所以在十二生肖里是龙。
帐号已注销

五花八门,实际上就是值得样样精通。那在自己12生肖里应该是属于生肖猴吧。是说12生肖里的生肖猴还是比较适合这句话的。代表个人意见。
百度网友ebf462e
龙。五花八门意思是比喻事物繁多,变化莫测。龙的形象据说有9种动物的特征,角似鹿,爪似鹰等等,而且可以变化大小,能呼风唤雨,所以是龙。
匿名用户
生肖牛,属牛的男子可能是一个非常有秩序的、有气量的先生,但当属牛人向漂亮的女友求爱时,就会变得笨手笨脚、笨嘴拙舌。但是如果别人能同属牛人结婚并完全信任属牛人,属牛人将会永远不使别人失望,将忠实地伴
其一生。妻子不必为付房租和支付帐单而担心,属牛人虽不会使妻子宝石成堆,皮裘成箱,但属牛人会尽力把生活安排得很舒适,从来不需要别人帮忙。