我的大叔结局解析

七娱职场

我的大叔》中,结局最后是开放性的,有两种可能:

一、志安和大叔在一起了。至安和大叔之间的感情是十分特殊的,在至安对生活充满了失望和敌意的时候,是大叔对至安的无私关照和关心,让志安逐渐打开了心扉,开始对生活有了一点点自信。当大叔为了至安和小混混大打出手时,至安也开始新生了,从心里爱上了大叔,所以患难与共的感情,让两人在一起了,结局相视一笑。

二、志安和大叔没有在一起。电视剧的结局并没有明确表示出至安和大叔有没有在一起,只是相视一笑,给大家留下了无限的空间。至安和大叔之间的感情是十分特殊的,其实在日常生活中,大叔比较闷,无乐趣,而至安是年轻小姑娘,在性格上至安和大叔都不是很合适双方,故事结局他们都是彼此心灵上最重要的人,但没有在一起。

喜欢我的大叔和IU的点个关注!

小溪趣谈电子数码

和尚来找朴东勋,朴东勋知道和尚的意思,主动买了花带去,和尚表示自己一直不愿意来到这个小区,总觉得自己是犯错的人,没有脸来这里,其实自己虽然出家可是连想斩断什么都不知道,头发算是白剃了,自己当时只是有这个想法就去了。

朴东勋告诉和尚有一个泥足深陷的可怜女孩,却说自己可怜,因此自己不能不好好活着,和尚希望朴东勋加油。朴东勋带着和尚来到静希家门外,将花递给他之后就离开了,和尚犹豫片刻还是走了进去,正在忙碌的静希看到和尚惊讶的愣在那里。

评价:

《我的大叔》播出后,结合人物的设定和剧情发展,给观众最深刻的印象就是——氛围真是很“丧”啊。似乎所有的剧中人物都生活在没有一丝阳光的阴霾里,特别是女主角李至安的生活状态,简直达到了“呼吸里都是丧”的程度。

《我的大叔》告诉观众,人之所以能安慰和理解他人,不是因为自己过得比别人轻松,而是因为每个人心中都有苦痛。不管是年过40的部长,还是20多岁的女性,每个人身上都背负着沉重的包袱。但正是因为这包袱,人们才能更好地去理解彼此。