我真的是个极度自卑的人?

我觉得我生下来就不会成功,我的形象从小到大都是憨憨的,成绩也是很一般,身高也才150长得也不出众,家庭也一般,我羡慕那些聪明努力厉害的人,但我永远成为不了他们... 我觉得我生下来就不会成功,我的形象从小到大都是憨憨的,成绩也是很一般,身高也才150 长得也不出众,家庭也一般,我羡慕那些聪明努力厉害的人,但我永远成为不了他们 展开
卿卿园中葵

因为自卑,我看过很多书。有本书里说:其实任何人都会自卑。任何人都会有不自信的时候。即使是那些你崇拜的人。
聪明的人会充分发挥自己的优势,让自己越来越强大,越来越自信。愚蠢的人才会只盯着自己的缺点止步不前,白白浪费了大好时光。
身高,长相,家庭,学习成绩,都不是自卑的理由,你觉得自己拥有的不够好,还有很多人远远不如你。
也不用羡慕那些聪明努力的人,那都是很少数的社会精英,而且他们光鲜亮丽的背后也少不了努力和付出。
所谓的“玉不琢不成器”,玉尚且要经过雕琢和磨砺,我们普通人更要踏实努力地磨砺自己。
只要努力,不管是不是玉,都能成器。
我是一只皮皮鸭

没关系啊,不用极度自卑,最起码你没有生病,你有一个健康的身体,你可以想一想有很多人在身世界上处于痛苦挣扎,在医院治病是多么伤心的,你比他们健康长寿多了,所以你应该感到庆幸,一切问题都是小问题。
来自徐家河轻飘飘的樱桃
能看出来你的自信系统建立都不是很好,需要自重新自我认识接纳自己的一切包括弱点,分析自己存在的最大原因是什么,如何来自我完善就认识到自己的不足,找出原因那么解决就容易了,能看出来你的敏感与接触不良的信息暗示,所以你也需要克服这个弱点,多自我暗示和鼓励就自己先克服这个弱点,多才能学会接受其他人合适,慢慢地你会发现多事情适合你的,就是你的心态不同而已。
穰映2W

首先你的思想就是不端正。自我认识不加,无论什么情况下都应该自信没有一个自信的心,又怎么能从事你喜欢的职业,为你所爱的人和你自己的幸福生活而拼搏呢,所以最重要的是从现在开始要摆正思想,做一个积极健康正能量的人,相信你一定会走出这种现状会成功的。
来生再许愿
你太自卑了,因为你没有自信,没有自信的人都不会自卑,所以只要好好的培养你的自信就可以了。