考研在初试之前可以联系导师吗?联系导师有哪些用呢?

潇洒自大虫2

现在很多人都打算考研究生,因为大家都觉得可以提高自己的学历,并且可以让自己变得更加优秀。但是大家也必须要知道考取研究生的压力也是很大的,所以大家一定要提前做好准备。考研在初试之前可不可以联系导师呢?联系导师都有哪些作用呢?

一、可不可以提前联系导师呢?

其实很多人对于考研都没有一个正确的认识,因为很多人都会觉得自己能够成功上岸,其实这只不过是大家的一种误区罢了,因为压力也真的很大的。如果你真的想要成功上岸,那么这个时候你肯定是需要做一个提前规划的,而且大家需要准备一年或者是两年左右的时间。所以很多学生可能都会想要提前去联系导师,这些学生觉得自己就能够增加胜算的概率了。但是如果你自己还没有参加第一次考试,那么这个时候小编就不建议大家去联系导师,因为可能就会导致老师对你形成一些不好的印象。

二、联系导师都有哪些作用呢?

虽然小编不太建议大家去联系导师,但是有一些学生可能就想去联系一下老师,而且如果你是本专业的学生,你也可以提前去联系一下导师,因为这个导师你自己肯定是认识的。如果大家有联系导师的想法,那么小编觉得大家还是需要提前做好规划的,而且在联系导师的时候你自己一定要注重表达技巧,千万要礼貌一点,联系导师可能就会增加你的胜算。

但是小编觉得考研是需要靠你的努力的,所以大家也不要觉得自己联系导师了自己就一定能够成功被录取了,反而会导致导师对你的印象特别差。所以不建议大家去主动联系导师,不过大家在复试的时候可以主动联系。

巨蟹阿斯顿21

可以的,提前联系导师有很多的好处,可以更加的熟悉,两个人保持良好的沟通,明确一下课题,之后的研究学习会更加顺利,这都是作用。
小阿星96

可以。联系导师的话能够给自己传授一些经验和技巧,对自己考研有很大的帮助,然后也能够给自己一个非常好的心理安慰。
刘心安儿

可以,可以提高研究效率,可以选择一个优秀的老师,可以提前选择,有了优先权。