小孩子鼻炎一直鼻塞,应该怎么办?

世东熊倾圈忆28

引言:鼻炎是现在常见的症状,不管是宝宝还是大人都会发生鼻炎。一旦发生鼻炎,宝宝的鼻子会堵塞,难以透气,感觉很难受。而且,鼻炎是一个反复发生的过程。 如果婴儿有鼻炎,作为父母必须重视。因为婴儿和大人体质不同。那么,婴儿因鼻炎鼻子堵塞怎么办呢?

一、适当清洁鼻腔

如果是鼻腔分泌物引起的鼻塞,可以用婴幼儿专用的棉棒轻轻地取出分泌物。 分泌物干燥时,用棉棒沾少量水涂在鼻孔上,等分泌物变松后取出。孩子堵塞鼻子,还要定期吸引孩子鼻子的黏液。孩子感冒后,鼻子粘膜充血肿胀,鼻塞。这时家长可以用一条毛巾可以放入37-39的温水中,拧干后粘在孩子鼻子根部。鼻粘膜热收缩的话,鼻腔会变得顺畅,黏稠的鼻涕也会水合流出,缓解鼻塞。家长还可以给孩子进行适当的按摩,促进血液循环。

二、保持空气湿润

孩子们家中和房间的湿度应该保持适中。当孩子患有鼻窦炎时,他们应该经常保持卧室通风。只有经常通风才能使空气清新。而且,房间的湿度要合适。当生活环境改善后,鼻塞的症状也能得到缓解。鼻炎是感冒或过敏引起的继发感染,所以如果宝宝感冒或过敏,要提前做好准备,这样可以有效预防鼻炎。要保持空气湿润,空气湿润会保持鼻粘膜湿润而不干燥,有效减少鼻腔分泌物,增强鼻腔的光滑度和免疫力。孩子们家中和房间的湿度应该保持适中。当孩子患有鼻窦炎时,他们应该经常保持卧室通风。只有经常通风才能使空气清新。而且,房间的湿度要合适。当生活环境改善后,鼻塞的症状也能得到缓解。

最后,婴儿的体质和大人不一样。 所以,作为父母,在生活上要注意宝宝的状况,平时就让宝宝运动,增强自己的体质。也可以涂抹专门针对鼻炎的产品。 在饮食方面也应该多吃蔬菜和水果。 必须给婴儿保温,以免感冒恶化鼻塞。如果宝宝鼻炎严重的话,应该去医院就诊,听取医生的意见。

今天退休了吗

一定要给宝宝多喝一些蜂蜜水,然后一定要让宝宝多休息,多吃一些辅食,提高免疫力。
宏盛宏盛99

可以给孩子采用一些鼻贴或者感冒药,也可以经常给孩子洗鼻涕,这样就可以解决鼻塞的问题。
金牛爱仕达213

应该带孩子去医院检查一下,也应该给孩子用一些药物,这样才能够更好的解决这样的问题。