把及格线定到60分的人是谁?

书中有玉有黄金

提起华罗庚大家应该都有所了解吧,毕竟我们中国现在及格的60分就是由他定的,也是让很多学生,可爱又可恨的一个人物,可爱是可爱在他是一个非常优秀的数学家。

在数学领域给我们的国家带来了很多的荣誉,可是就可恨在他把及格分数定到了60分,尤其是现在在本科教育改革之下,很多的学校加强了教育管理,很多的大学生们简直就是哀嚎一片。

不过华罗庚其实还是奋斗的典型的,他一开始的时候根本没想过居然能有今天的成就,他是在不停的坚韧不拔和摸爬滚打之中才取得如此的成果的。

他父母一开始条件也算是比较一般,他爸爸开了一个杂货铺,能够勉强的维持家庭的生活,父亲老来得子,所以对他非常疼爱。

但是由于家庭条件,并没有让他受过太多的教育,他从小就跟着父亲一起学着做买卖,想着有个安身立命的本事就挺好了。

学着做买卖不要紧,但是天赋不让你平凡。他因为做买卖而对数学产生了相当浓厚的兴趣。他觉得每次做生意的时候得到的账目都特别的有意思,看到上面的数字就想去背一下。

可是在那个年代,他的家庭背景怎么能够支持他去读书呢?

他的父亲也对此非常的不理解,觉得一个孩子只要能够自食其力的去挣钱养活自己就可以了,但是华罗庚一点都不听劝,他自费买了大学和高中的书,用了一年的时间就将这两个文化层次的所有数学书学的明明白白。而且还顺便在当时的一些数学论文报纸上发表了自己的看法,得到了大家的关注。

在此之后,他开始了神一样的进步,不久就发表了各种各样的论文,迅速的在数学界站稳了脚跟。也娶了位贤惠美丽的媳妇,开始了人生赢家的生活。

不过事情好像并不是那么顺利,就在他刚刚成名的时候,他们的家乡爆发了一场巨大的瘟疫,在这场瘟疫中华罗庚迅速染病并即将接近死亡,在很多人都劝他的妻子放弃的时候,他的妻子却毅然决然的选择了保护华罗庚,散尽家财治好了他的病。

有如此贤惠的妻子而且自己还很有能力,这样的人生真的是非常的让人羡慕。华罗庚在这一生中生下了六个子女,而且是成双成对的,也就是三男三女,是比较符合他的素数理论的。

他的长子特别的有出息,可能是继承了他父亲的能力吧,所以说在之后他成为了一名医学顾问,致力于医学上的研究,造福于人类。

他的二儿子和三儿子则是中科院的生化研究员,为我国的基础教育事业付出了很多贡献。

而他三个女儿也是比较有成就的。每一个都在为祖国进行着自己的贡献,尤其是他的二女儿,在清华担任数学系的教授,为我国的数学界的发展立下了汗马功劳。

优秀的父母一定能教育好自己的孩子,言传身教,不外如是。

杨缘儿
把考试的及格线定在60分的人是华罗庚先生。他是我国著名的数学家和物理学家。
小李美死了

这个人就是非常著名的数学家华罗庚,他在各种学术和数学方面做出了杰出的贡献。
可乐聊数码

一个老师。他最先提出及格线60分,给大家一个参考标准。