我都18岁了,为什么玩游戏还被限制?

生活小小囊袋

要满18周岁。

网络游戏防沉迷系统(简称:防沉迷系统),是中国有关部门于2005年提出的一种技术手段,旨在解决未成年人沉迷网络游戏的现状。

2005年6月起,新闻出版总署在广泛征求意见的基础上,制订了《网络游戏防沉迷系统开发标准》和《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》。

法律上规定年龄满18周岁的中华人民共和国公民,定义为“成人”,不再享受未成年人保护法的呵护,但是可以享受成年人享有的任何权利,开始拥有选举权和被选举权。

 民法规定:十八岁的公民有完全行为能力,可以完全以自己的行为进行民事活动,只要不违法不违背公序良俗就是有效的。

帐号已注销

要满18周岁。

网络游戏防沉迷系统(简称:防沉迷系统),是中国有关部门于2005年提出的一种技术手段,旨在解决未成年人沉迷网络游戏的现状。

2005年6月起,新闻出版总署在广泛征求意见的基础上,制订了《网络游戏防沉迷系统开发标准》和《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》。

发展:

2019年7月,中国互联网络信息中心发布的《2018年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,我国未成年网民规模为1.69亿,其中把玩游戏作为主要休闲娱乐类活动的达64.2%。

2019年,中消协对50款游戏进行体验发现,只有41款游戏启用了实名制。而且,有的实名制验证方式形同虚设,例如只有17款游戏在登录时强制用户实名,不少游戏不强制用户验证或者只在产生消费时才实名验证。

2021年8月30日,国家新闻出版署下发了《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,但是游戏租号产业却钻了空子。

2021年9月8日,中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈,强调不得以任何形式向未成年人提供网络游戏账号租售交易服务。

李钖学长

这是因为游戏有防沉迷系统,您之前登记的信息应该还是未成年人的信息,所以还会被限制。
累到吐血闯天涯
你好,如果你玩的游戏是企鹅出品,你就可以使用微信或者球球关注“腾讯客服”小程序,在界面找到你所玩的游戏,点开之后选择成年被限制之类的问题,按照提示填写内容解禁即可。
若你玩的不是企鹅的游戏,你自行百度官方客服电话回馈问题。
全能使者

适度游戏可以放松心情,有利于身心健康,但是沉迷于游戏就不好了。