喝酒前吃什么食物可以护肝??

莫不可明
美食小当家

介绍三种食物来帮助保护肝胃
第一、奶类和豆浆。在喝酒之前可以喝一些酸奶,因为酸奶的质地比较粘稠,而且酸奶中含有植物胶增稠剂,所以在胃中停留的时间比较长,并且能够稀释酒精,从而缓解身体对酒精的吸收。虽然乳饮料的营养价值比不上牛奶和酸奶,但是乳饮料中也含有增稠剂,可以有效保护胃黏膜。
第二、含有果胶的水果和蔬菜。在喝酒之前可以吃一些含有果胶的水果和蔬菜,包括山楂,苹果,菜花,南瓜等。这些食物在饮酒之前可以多吃一些,因为果胶可以延缓食物成分的吸收,并且这些食物中的水分含量比较大,可以帮助稀释酒精。除此以外,这些食物中的热量比较低,所以多吃也不用担心肥胖。
第三、含有淀粉的食物。建议大家在喝酒之前可以吃一些富含淀粉的食物,因为淀粉中的大分子可以和酒精结合,从而延缓酒精的吸收。除此以外,还可以多吃一些富含b族维生素的食物,包括粗粮,奶类,蛋黄,菇类等,这些食物也可以起到养胃护肝的作用。
山水阿锐
您好,乙醇在遇到弱酸时会起化学反应,生成“乙酸乙酯”一种具有香气味的物质。他对肝脏没有损害。所以可以在饮酒时同时饮一些“镇江醋”可以起到预防肝脏损伤。
荒擅朴锻
像是爱喝酒的人群建议少喝为好
追答
但是必要时得喝,建议常备一款健安适水飞蓟,助你轻松护肝养肝。毕竟肝不好,对健康也是种影响。
erukybsgrhth
可以补充一些能够养肝护肝的营养成分,比如水飞蓟素、葛根提取物、丹参提取物等。这些成分在汤‏臣倍健‌健安适水飞蓟‌葛根丹参片就可以补‌充到。
百度网友b8eff24
为了肝脏着想,记住空腹时不要喝酒。喝酒前吃些合适的食物,对防醉酒有事半功倍的效果。淀粉类大分子能和酒精发生结合,在胃里形成一些保护,减少对胃壁的刺激又能延缓酒精的吸收。富含直链淀粉的食物更为理想,比如杂粮大馒头、杂粮饭等。除此之外,市场上很多护肝片也是不错的选择,给大家推荐汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片,其中多种护肝成分,协同作用,护肝效果更佳。