雅思阅读应该如何做题?

雅思阅读在做题的时候应该做到:1、词库需要不断充电;2、做题要有序;3、把握解题技巧。这样才会取得高分。... 雅思阅读在做题的时候应该做到:1、词库需要不断充电;2、做题要有序;3、把握解题技巧。这样才会取得高分。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、词库需要不断充电

如果觉得雅思阅读考试难以理解,务必要多下功夫把空闲时间挤出来背单词,掌握一定的词汇量有利于理解文章意思。磨刀不误砍柴工,这句话可以很好地诠释。每天都要积累一定的词汇量,把自己的记忆词库充满电。

2、做题要有序

第一题,一般都是主旨题。可以先放着,从第二题开始,看疑问,然后看是读第一段。不管有没有找到答案,把这一段读完再停。这样,如果词基本知道,语句结构比较清楚的话,答案差不多就应身而出了。接下来仍是这样,即使那一段很长,也得读完一整段再做题。

可是这里要着重一下。如果你的雅思阅读程度不是特别高的话,当你读完一段,有些疑问的答案你可能已经知道了,可是仍需要定位到原文,再看一遍。看看问题问的是不是的确是你得出的答案等等。总归一句话,雅思阅读的答案都是从文章里来的,假设和文章对立了或者文章没有这些说法,那就必定不是准确答案!

3、把握解题技巧

遇到不确定的问题,先从原文找到定位,然后把确定不对的选项排除。就算是瞎蒙,50%也比25%好。这个也是做主旨题的一贯准则。等你把文章通篇都读完了,再回过头看这个选项的时候,不准确的说法就可以排除了(如果你是最后做主旨题的话,一定不要忘了,还有一道题!)