老人没手机健康码怎么出行?

清晨好1

老人没有手机健康码也是可以出行的。不过,需要到所在地社区或者村委进行审核办理,并统一到属地派出所办理通行证就可以了。办理出通行证之后,就可以使用通行证乘坐交通工具或者进超市了。

妖感肉灵10
老人没有健康码可以通过代领来解决:
1、打开手机上的微信,进入健康卡小程序。
2、接着左滑自己的健康码,点击申领电子健康卡。
3、然后输入老人的相关信息,点击完成办卡。
4、出示健康码时,左滑即可调出老人的健康码。

针对老年人、未成年人以及不使用智能手机的群体,今年3月23日,国家卫健委规划司司长毛群安在国家卫健委例行新闻发布会上表示,各地要完善健康码亲友代办、一人绑定多人等功能,支持用同行家人、朋友的智能手机代领健康码;允许纸质的健康码“绿码”或“无异常”通行;经本人授权,可以通过查询身份证件等方式授权工作人员代查健康码;有条件的地区和场所要为不使用智能手机的老年人等群体设立“无健康码通道”。
百度网友cb44c66
老人没手机健康码出行的方法:
有些地区是凭身份证到社区申领纸质健康卡(有效期14天),老年人持健康卡出行;

有些地区是由老年人向工作人员出示身份证,由工作人员代查相关出行和健康信息;

有些地区采用刷身份证代替刷“健康码”,实行“卡码合一"。
才阳曦v5
要是有家人陪同,就可以给老人申请健康码,要是没有健康码,或者家人给老人打印出来健康码,或者是拿身份证就可以。
帐号已注销
子女的手机上可以代领健康码