近视眼手术到底怎么样?

木木九Vr
通过切削角膜上皮,切削一个凸透镜,让物像落在视网膜上,就可以看得清,但是近视手术不适合高度近视患者,因为需要切削的部分较多,容易有后遗症,术后一般是立马就能视力达到0.8-1.0左右,就可以回家然后滴一些抗炎的药水,避免阳光直射眼睛,会有一点的眼睛干涩是正常的。
南方的燕子岭
目前近视眼激光手术是很正常很安全的一个手术,这一副作用非常小,手术以后是要滴个把月的这个眼药水。因为每个人的情况不一样,有些人过了10来年可能会有一些其他的反应,这不奇怪,那些没有做过手术的人就不要瞎乱猜疑了。至于医生为什么不做,他可能是考虑职业风险问题,如果说做了他这个把月不得干活,对他的影响很大,还有他以后的未来他自己也不知道,会不会有一点副作用,为了保证不出现这样的情况,他的近视度数又不深,那他觉得还是戴眼镜比较舒服一点,虽然有一些麻烦。也有医生是眼科的,也做了的这个手术,他们也正常。。。
孤独的人WF

近视眼手术顾名思义就是通过手术方法来矫正近视,近视眼手术有有益的一面,但是也有相应的不良反应。有利方面主要是可以有效的治疗成人近视,可以让近视眼患者摆脱眼镜,1次手术终身受益,使生活更加方便。可以满足特殊职业的要求,同时还具有美容效果,可以提高患者的自信心。任何手术都有风险近视矫正手术在术后最常见的并发症是干眼症,尤其部分术后干眼症,患者有可能需要长期通过人工泪液来减轻或缓解症状。其次手术对角膜厚度的要求比较高,由于手术在角膜中央操作,角膜的周边需要保证一定厚度。术后夜视力相对会比较差,还有术后远视力相对清楚,但近视力可能会相对模糊,导致近距离阅读可能会出现障碍。
百度网友55bb03c
大多数情况下,近视矫正手术是选择性手术,能否手术不是绝对的,对每一个体都需要结合自身情况,包括年龄、职业、习惯等进行风险效益比的综合衡量。
术前的眼科检查进一步判断。包括屈光度、角膜厚度、角膜形态、瞳孔大小、眼压、眼底等。根据检查结果判断是否适合手术,以及适合哪一种手术方式。
目前激光角膜屈光手术可以矫正的屈光度范围在近视1200度以内,远视600度以内,散光600度以内。而且要求角膜厚度适合,需排除圆锥角膜等角膜疾病。
只要通过详细的术前检查,确定眼睛是符合做激光手术的条件,手术就是安全的,在正规医院经过专业医生手术,术后注意用眼卫生,近视基本不会再次发生